Castelfranco Under 16: sconfitta alle cupole contro Psa Modena

A. D. Basket Pol. Castelfranco – Nuova PSA Modena 50-58

(13-18, 18-8, 11-17, 8-15)

Castelfranco: Lambertini 7, Di Martino 4, Cavallo, Ieluzzi 4, Musaró, Lanzarini 8, Rebuttini 3, Dondi 11, Ciarini 8, Hosseini, Spinoso 5; all.re Cardinale.

Modena: Baraldi, Sturiale 14, Iulli, Candini, Luppi 7, Muzzioli, Ilao 4, Bardini 4, Nascimbeni 10, Bozzali, Marra 19, all.re Vassalli.

È suonata presto la sveglia per gli Under 16 di Castelfranco, che alle 10 di domenica mattina, ospitano alle Cupole il Psa Modena, 2° in classifica.

Nel primo periodo ha la meglio Modena: in attacco girano molto la palla e portano blocchi che, facilitano sia le rapide penetrazioni in area o anche aprono spazio per alcuni tiri dalla distanza.

Castelfranco prende meglio le misure nel secondo quarto, dove recupera e sorpassa l’avversario grazie al lavoro difensivo. I biancoverdi modificano la difesa sui blocchi cambiando e chiudono bene la strada verso il canestro, costringendo gli avversari a tirare alla fine dei 24″ ed in attacco riescono a segnare spesso in situazioni di contropiede.

Tuttavia al ritorno dalla pausa lunga, gli ospiti aumentano molto l’intensità e tornano a mettere in difficoltà la retroguardia biancoverde, portandosi a +1 a 10 minuti dalla fine.

Manca l’ispirazione in fase offensiva, infatti l’inizio dell’ultima frazione di giochi smorza l’entusiasmo dei padroni di casa che, infine, escono sconfitti 50-58.

Comunque buona prova dei ragazzi di Cardinale, che si giocano fino alla fine la partita contro un avversario non facile.

Prossimo appuntamento, dopo la giornata di riposo e prima della pausa natalizia, in casa contro Carpi, per la prima giornata del girone di ritorno.