LEONARDI LAMBERTO S.R.L. UNDER 14: IL TERZO QUARTO E’ DECISIVO PER LA VITTORIA DI PERSICETO

Under 14 Silver, girone C, giornata 18

Leonardi Lamberto Basket Castelfranco – Vis Academy Persiceto 47-76 (12-21; 10-11; 4-25; 21-19)

Castelfranco: Sangregorio, Petrarca L. 4, Parenti, Cavani 2, Pirondini 11, Iori 6, Generoso 2, Maiorano 12, Strelchuk, Serri 2, Pettazzoni (Cap.) 4, Bellanti 4. All.: Tedeschi

Persiceto: Mazzanti 2, Belletti (Cap.) 4, Abbondandolo 4, Ravaldi 9, Federico, Chirico, Lazzari L. 9, Lazzari M. 9, Serra 17, Capitani 2, Musolesi 11, Cotti 4. All.: Bergamini

Arbitri: Caroli, Petrarca

A cura di Tommaso Pettazzoni

Finale regular season amaro per la Leonardi Lamberto Castelfranco, che si arrende ad una più concentrata Vis Persiceto per 47-76. L’inizio di prima frazione è tutto per gli ospiti, che concretizzano le dormite difensive dei padroni di casa per realizzare un mini-break di 0-6, subito ricucito dai bianco-verdi, più attenti in fase offensiva ma con una difesa che lascia a desiderare (12-21). Nel secondo quarto la musica cambia: la Leonardi torna più concentrata e prova a rimontare fino al -2, ma i persicetani non ci stanno e capitalizzano ottimi tiri piazzati dalla media e dall’arco. I bianco-verdi faticano in retroguardia ma l’attacco migliora, nonostante la già doppia cifra di vantaggio per Vis alla pausa (22-32). Al rientro dagli spogliatoi, il match prende la piega ospite: Vis aumenta il ritmo, difendendo forte e concedendo solamente le briciole alla Leonardi. La difesa di coach Tedeschi vacilla molto, ed il 4-25 che ne esce risulterà più che decisivo per le sorti dell’incontro (26-57 alla penultima sirena). Nell’ultimo quarto i padroni di casa tornano a fare le cose assieme nella metà campo offensiva, ma ormai il gap è troppo ampio per poter essere colmato. La Leonardi chiude al nono posto in classifica, senza vittorie nel girone di ritorno. I prossimi appuntamenti saranno per la fase ad orologio dopo la sosta pasquale.