LEONARDI LAMBERTO S.R.L. UNDER 14: VIGNOLA TROPPO SUPERIORE PER I BIANCO-VERDI

Under 14 Silver, girone C, giornata 10

Unione Scuole Pallacanestro Vignola – Leonardi Lamberto S.r.l. Basket Castelfranco 111-28 (30-6; 26-7; 31-11; 24-4)

USP: Luccarini 13, Gardini 5, Bertoni 2, Franceschini (Cap.) 7, Bertarini 36, Vezzani, Padovan 3, Bertacchini 26, Muratori 5, Battistini 6, Savigni 6, Alessi 2. All.: De Masi

Castelfranco: Federzoni 2, Sangregorio, Petrarca 2, Diamanti, Pirondini Moretti 5, Iori 6, Generoso, Conte 2, Serri 2, Pettazzoni (Cap.) 7, Parmeggiani 2. All.: Tedeschi

Arbitro: Lenzarini

A cura di Tommaso Pettazzoni

Non inizia bene il girone di ritorno per la Leonardi Lamberto Castelfranco, che subisce una sonora sconfitta in terra vignolese da una più atletica e concentrata USP. Il primo parziale è tutto dalla parte dei giallo-neri: i ragazzi di coach De Masi impongono fin da subito il proprio gioco, e la mini-fuga sul 12-0 costringe (dopo 2’) coach Tedeschi alla sospensione. Il rientro vede gli ospiti reagire con Pirondini (tripla) e Pettazzoni, ma Vignola è già largamente avanti 30-6 alla prima sirena. Secondo quarto fotocopia del primo: USP tiene il piede sull’acceleratore allargando la forbice del parziale grazie a contropiedi e tiri piazzati. La difesa bianco-verde aiuta, ed alla pausa è 56-13 giallo-nero. Nel terzo quarto la Leonardi Lamberto prova a costruire qualcosa in attacco, ma troppe palle perse ed errori al tiro difesa provocano la totale fuga di Vignola, trascinata dal duo Bertacchini-Bertarini (62 punti e 87-24 dopo 30’). Castelfranco costruisce tanto quando ormai i giochi sono fatti, ovvero nell’ultima frazione, ma USP tiene nuovamente alti ritmo e percentuali al tiro (10 triple); gli ospiti migliorano in difesa, ma l’ultima sirena recita 111-28. Brutta sconfitta (la peggiore in questo campionato) per la Leonardi Lamberto, che dovrà rifarsi domenica 3 febbraio, quando al Pala “Reggiani” arriverà la Pallacanestro Sassuolo.