LEONARDI LAMBERTO S.R.L. UNDER 14: VITTORIA CON SASSUOLO, SCONFITTA A CALDERARA

Articoli a cura di Andrea Esposito

Leonardi Lamberto S.r.l. Basket Castelfranco – ASD Pallacanestro Sassuolo 69-61 (11-14; 18-7; 20-22; 20-18)

Castelfranco: Pastorelli, Fruggeri 2, Ferrari, Salaaoui, Barone, Malagnino 12, Bianconi 25, Agbo, Vecchi, Monti (Cap.) 10, Lazrak, Nurali 20. All.: Esposito

Sassuolo: Galluccio 4, Fioroni 4, Iacheri 2, Biolchini 2, Bassi 15, Miozzo, Cuoghi (Cap.) 15, Davoli 2, Nanni 8, Schirinzi 4, Ortega, Di Liberato 5. All.: Micheloni

Arbitri: Sarta, Ferrari

Quarta partita stagionale per la Leonardi Lamberto Under 14, che ospita al Pala “Reggiani” i pari età di Sassuolo. Avvio contratto per le due squadre, ma sono gli ospiti a scrollarsi per primi la polvere di dosso e, grazie alla maggiore intensità soprattutto a rimbalzo d’attacco, (come quasi tutte le avversarie affrontate finora dai bianco-verdi) chiudono avanti il primo parziale. L’inerzia non cambia nel secondo quarto, anzi: i ragazzi di coach Micheloni allungano, causando l’ira di coach Esposito che richiama i suoi all’ordine. La sfuriata ha effetto, visto il 15-0 di parziale con cui i bianco-verdi si risvegliano dal torpore e chiudono il primo tempo. Nella seconda parte di incontro, i primi minuti sono di marca Leonardi Lamberto, che arriva anche quasi al +20 ma, causa qualche cambio avventato e qualche errore banale di troppo, fa tornare sotto gli ospiti, che sfruttano nuovamente la mole in area, con Cuoghi che inizia a scaldare i motori. Come era finito il terzo quarto, inizia l’ultimo, ovvero con la Leonardi in confusione e quasi completamente in balia degli eventi: Sassuolo arriva anche ad impattare il punteggio, ma a questo punto la voglia di vincere dei padroni di casa, trascinati da Bianconi e Nurali su tutti, propizia il decisivo parziale con cui la Leonardi Lamberto porta a casa i due punti. Bella vittoria per Castelfranco, sofferta e voluta, dopo un inizio troppo soft; i locali, però, hanno saputo reagire con carattere, dimostrando ancora una volta i progressi registrati ultimamente. Una bella prova corale di Sassuolo, con Cuoghi e Bassi sugli scudi, è stata contrastata a livello realizzativo da quattro giocatori, con una menzione speciale per Bianconi e Nurali: il primo con 25 punti e la difesa costante sui migliori giocatori avversari ha dimostrato che può solamente crescere. Il secondo, con 20 punti conditi da due inaspettate triple, ha dimostrato la passione e la voglia che ha per questo gioco che ci piace tanto.

U.P. Calderara – Leonardi Lamberto S.r.l. Basket Castelfranco 63-62 (7-24; 18-16; 14-14; 24-8)

Calderara: Franchi, Biancoli 7, Bonvicini 12, Manetti 6, Marani 14, Moretti, Spolaore 7, Stanzani (Cap.) 16, Montalbano 1. All.: Murtas

Castelfranco: Fruggeri 2, Salaaoui, Diena, Barone, Malagnino 10, Bianconi 8, Gasparini, Vecchi 5, Famigli 4, Monti (Cap.) 17, Lazrak 2, Nurali 14. All.: Esposito

Arbitro: Donati

Impegno in trasferta per la Leonardi Lamberto Under 14 di coach Esposito, che affronta i pari età di Calderara, squadra forte ma che si presenta al match fortemente rimaneggiata, con soli 8 ragazzi a referto. Partono bene i bianco-verdi, che trovano tanti canestri facili in contropiede, punendo ogni errore dei ragazzi di Murtas, e chiudono abbondantemente avanti il primo quarto. All’inizio del secondo periodo, purtroppo, si infortuna Bianconi (al quale va un enorme in bocca al lupo) e, per qualche azione, lo shock paralizza la Leonardi, con i padroni di casa che iniziano ad aumentare i giri del motore; successivamente Castelfranco torna a concentrarsi rimandando a distanza di sicurezza Calderara. Il secondo tempo è sempre all’insegna dell’equilibrio, con le squadre che non riescono a produrre parziali significativi, chi per ammazzare la partita, chi per rientrarvi. Nell’ultimo quarto però l’inerzia cambia improvvisamente: la Leonardi Lamberto non riesce a far fronte alle difficoltà e guarda inerme materializzarsi la rimonta dei padroni di casa. Due triple consecutive dei bianco-verdi sembrano riportare la partita nella direzione modenese, ma la difesa delle ultime azioni è scarsa come in tutto il quarto periodo, e Calderara ritorna avanti a pochi secondi dal termine. A questo punto Monti non converte due liberi e, nel poco tempo a disposizione, la tattica del fallo sistematico non va a buon fine, con il match che si conclude quindi con un beffardo 63-62, al termine di una partita condotta con margine per 30 abbondanti minuti dai bianco-verdi e poi letteralmente gettata alle ortiche. Complimenti ai ragazzi di Calderara che, nonostante le numerose assenze, sono stati attaccati alla partita per poi capitalizzare la rimonta nei minuti finali. Dal canto ospite, la delusione è doppia in quanto oltre alla sconfitta, si dovrà rinunciare a Bianconi per qualche settimana, ma chissà che questa assenza non responsabilizzi maggiormente qualche altro componente della squadra, come forse è successo in questa partita ai padroni di casa.