BORGHI S.P.A. UNDER 17: CASTELFRANCO VINCE NEL FINALE CONTRO CARLOTTA ZECCHI

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – A.S.D. Carlotta Zecchi Bk Reno 55-54 (18-12; 15-17; 14-6; 8-19)

Castelfranco: Fraulini 4, Bianconi 2, La Duca 18, Colangeli, Mingardi, Samoggia 5, Passuti 5, Palmieri 2, Morotti 10, Bologna (Cap.) 2, Balboni, Popoli 7. All.: Ansaloni

Carlotta Zecchi: Maselli 4, Di Conza, Covino 7, Vincenzi 6, Marchesini 11, Cioni, Raimondi 5, Rinaldi 2, Arezzi 2, Lagazzi 5, Gentile, Demelas (Cap.) 12. All.: Lensi

Arbitri: Marino, Giacobazzi

a cura di Arturo Morotti

Dopo quasi due anni senza calcare il parquet in una partita ufficiale, i ragazzi di coach Ansaloni si regalano la prima vittoria in seguito ad una gara sofferta e molto fisica. I bianco-verdi partono forti ed infilano un parziale di 5-0 nei primissimi minuti, ma la squadra ospite torna immediatamente a contatto grazie al canestro di Marchesini e alla tripla di Raimondi. La formazione modenese allora prova a correre in contropiede dove Fraulini, “new-entry” in casa Castelfranco, trova i suoi primi due punti e, come di consuetudine in questi casi, dovrà portare le paste al prossimo allenamento. La partita continua a ritmi molto alti per via dei vari palloni persi e dei facili appoggi sbagliati, ma, nonostante le occasioni sprecate, il primo quarto termina sul punteggio di 18-12 per Castelfranco in seguito ad una tripla di Samoggia allo scadere del tempo. La seconda frazione di gioco si apre sulla falsariga della prima, entrambe le formazioni infatti non riescono a capitalizzare i buoni tiri costruiti e, per mettere qualche punto a referto, decidono di affidarsi ai due giocatori che a fine partita saranno i migliori marcatori. Per la squadra ospite infatti capitan Demelas segna 5 punti in fila, mentre per i bianco-verdi un La Duca particolarmente ispirato realizza 8 punti in successione che chiudono il quarto con il punteggio di 33-29.

Dopo l’intervallo lungo, i ragazzi di coach Ansaloni provano a chiudere la partita riducendo il numero di palloni persi ed aumentando l’intensità difensiva, grazie alla quale la formazione ospite riuscirà a segnare solamente 6 punti in tutto il terzo periodo. Il terzo quarto infatti si apre con due canestri del solito La Duca e con un gioco da tre punti di Morotti, mentre per Carlotta Zecchi, Rinaldi, Marchesini e Raimondi segnano gli unici 6 punti del quarto. Il parziale dopo 30’ dice 47-35 per Castelfranco dopo delle ottime gite in lunetta di Popoli, Passuti e Bianconi che producono 6 punti. Fin dall’inizio dell’ultimo quarto però vi è la reazione della formazione di coach Lensi che, alzando la difesa, recupera molti palloni e corre in contropiede riducendo drasticamente lo svantaggio. Coach Ansaloni è quindi costretto a chiamare time-out per predicare ai suoi giocatori di giocare con calma senza perdere palloni freneticamente. Al ritorno in campo però, l’inerzia rimane in mano ai ragazzi di Carlotta Zecchi che, dopo una tripla di Vincenzi, tornano a meno tre dalla formazione modenese. In seguito ad attacchi mal gestiti da Castelfranco ed ad azioni capitalizzate dagli ospiti, Vincenzi segna un’altra tripla che porta i suoi al primo vantaggio della partita ad un minuto dalla sirena finale. I bianco-verdi però non si demoralizzano e trovano il canestro del controsorpasso grazie ad un tiro in mezzo all’area di Morotti quando mancano 53 secondi alla fine della partita. I padroni di casa allora rientrano in difesa e riescono a recuperare il pallone affidandolo nelle mani di Morotti che subisce fallo e si ritrova in lunetta per tirare due liberi quando mancano solo 25 secondi. Il numero 13 di Castelfranco fallisce però entrambi i tentativi, ma un provvidenziale Popoli conquista il rimbalzo in attacco che garantisce la vittoria.