BORGHI S.P.A. UNDER 17: SASSUOLO LA SPUNTA NEL FINALE

Under 17 Silver, girone B, giornata 11

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – Pallacanestro Sassuolo 59-62 (20-18; 16-11; 12-22; 11-11)

Castelfranco: Valieri 8, Poli, Metani, Sarta F. 8, Piazzi 2, Piccioli 6, Martignoni (Cap.) 8, Sarta M. 16, Soldano, Puzone 6, Caruso 3, Lugli 2. All.: Vezzelli

Sassuolo: Smolilx 4, Montavoci 3, Munari, Medic 2, Zini 15, Chiletti, Pistoni, Cantergiani 7, Giuliani 5, Bassi 18, Ghirelli (Cap.) 8, Ferrari. All.: Calzoni

Arbitri: Marescotti, Pizzirani

A cura di Gabriele Martignoni

La Borghi Castelfranco Under 17 inizia il girone di ritorno con la sconfitta contro Sassuolo, nonostante la buona prestazione offerta. Ad aprire le marcature per Castelfranco è Sarta M. (11 punti nel quarto), mentre Sassuolo si sblocca con Ghirelli. Partono bene i padroni di casa che, nonostante la superiorità fisica degli avversari, riescono a chiudere il primo quarto sul +2. Nella seconda frazione la Borghi continua ad imporre il proprio gioco al Pala “Reggiani”, merito del buon fraseggio in zona offensiva e delle numerose stoppate in quella difensiva, arrivando così sul +7 all’intervallo lungo (36-29). Nei terzi 10′ Castelfranco scompare, permettendo agli ospiti di rimontare trainati dal duo Zini-Bassi (17 pt); i bianco-verdi, però, non si demoralizzano e, durante l’ultimo quarto di gioco, riescono anche a ritrovare la parità (55-55), costringendo coach Calzoni al minuto di sospensione. Alla ripresa Sassuolo schiera una zona 1-3-1, che propizia l’allungo ospite per il definitivo 59-62. Prossimo incontro sabato 10/2 alle 18:00, sempre al Pala “Reggiani” per affrontare U.S. Reggio Emilia A.