BORGHI S.P.A. UNDER 17: UNA VITTORIA ED UNA SCONFITTA CHIUDONO LA STAGIONE

articoli a cura di Arturo Morotti

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – Salus Pallacanestro Bologna 60-55 (19-19; 14-8; 12-11; 15-17)

Castelfranco: Colangeli 2, La Duca 19, Fraulini 2, Cocchi 1, Passuti 13, Morotti 5, Palmieri 4, Mingardi 2, Popoli 5, Bologna (Cap.) 4, Genevini 3, Balboni. All.: Ansaloni

Salus: Lamma 7, Bilog 6, Defranco 8, Orsi T. (Cap.) 2, Demaria 4, Finetti 4, Pezzano, Orsi S. 12, Grillo 6, Marchesini, Magli, Palmonari 6. All.: Capelli

Arbitri: Campedelli, Gianfranchi

Torna al successo la Borghi Under 17, in seguito ad una partita combattuta contro Salus. Il match inizia con le due formazioni che si equivalgono in entrambe le metà campo; per la squadra di casa è La Duca a scendere sul parquet particolarmente ispirato (10 i suoi punti nel primo quarto), mentre Orsi rifila 3 triple che tengono gli ospiti a contatto. Nella seconda frazione di gioco, coach Ansaloni chiede ai suoi di aumentare l’attenzione difensiva, e Castelfranco concederà così solamente 8 punti in tutto il quarto, portandosi in vantaggio di 6 lunghezze all’intervallo. Al rientro in campo, i bolognesi trovano ottime conclusioni con Orsi (tripla) e Palmonari, tenendo a galla le proprie speranze. La partita si rivelerà equilibrata fino alla sirena finale, poiché nell’ultimo quarto i giocatori di coach Capelli trovano una reazione di orgoglio, ricucendo così qualche punto di svantaggio. I bianco-verdi sono bravi a rimanere uniti e reggono l’urto avversario, riconquistando la vittoria dopo svariato tempo con il punteggio di 60-55.

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – Scuola Basket Samoggia 60-71 (18-14; 9-18; 17-21; 16-18)

Castelfranco: Colangeli, La Duca 18, Fraulini 5, Cocchi 3, Passuti 7, Morotti 4, Palmieri 3, Mingardi, Bologna (Cap.) 11, Popoli 7, Genevini 2, Balboni. All.: Ansaloni

SBS: Scaglioni 4, Menzani 4, Valletta 4, Zanoni 19, Vignali (Cap.) 10, Migliarini 4, Gherardi 20, Trovò 5. All.: Sernesi

Arbitri: Frigieri, Camurri

Termina con una sconfitta l’ultima partita del campionato dei ragazzi dell’Under 17. Il derby contro Scuola Basket Samoggia si rivela a senso unico a partire dalla seconda metà del secondo quarto. Il match si apre in totale parità, La Duca e Zanoni rispondono colpo su colpo, ed i primi dieci minuti terminano 18-14, con una tripla allo scadere del tempo di capitan Bologna. Nella seconda frazione, però, Castelfranco si aggrava di svariati falli, entrando così in una fase di “black-out” che costerà cara ai bianco-verdi. Nel secondo quarto, infatti, i modenesi segnano solamente 9 punti, mentre SBS ne infila 18 trovando spesso semplici conclusioni al ferro. In seguito all’intervallo, i ragazzi di casa tentano di riaprire la gara, ma gli ospiti sono bravi a reggere l’urto e non si lasciano riavvicinare, aumentando sempre più il proprio divario. Nei 10 minuti finali Castelfranco sembra addirittura essersi arresa, e Scuola Basket Samoggia conquista così meritatamente la vittoria con il punteggio di 60-71.