BORGHI S.P.A. UNDER 19: DOPPIO STOP, CONTRO ALBINEA E CASTELNOVO

articoli a cura di Simone Sarta e Matteo Vezzelli

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – ASD Go Basket 47-65 (11-19; 16-19; 9-18; 11-9)

Castelfranco: Vignoli n.e., Lodovisi 7, Calzolari 4, Selmi 4, Savoia 3, Caroli (Cap.) 4, Divenosa n.e., Fiandri, Sarta 10, Ferrari 4, Amici 11, Di Martino n.e. All.: Vezzelli. Ass.: Monari

Go Basket: Del Bue 19, Dorelli 6, Ponticelli 9, Andreoli 2, Cilloni, Benevelli (Cap.) 12, Pistilli, Ferretti 7, Grisanti 7, Leardini 2. All.: Brevini

Arbitro: Cascioli

Arriva un’altra sconfitta per la Borghi S.p.A. Basket Castelfranco che perde contro Albinea 47-65: un punteggio “bugiardo” paragonato al livello delle due squadre. Nel primo quarto, dopo una fase di equilibrio iniziale, gli ospiti alzano la pressione in attacco e si portano a +8 (11-19); nel secondo quarto Castelfranco si ricompone, torna a giocare una buona pallacanestro offensiva e rimane attaccata agli avversari, che segnano comunque 19 punti anche in questo periodo, soprattutto grazie ai numerosi rimbalzi offensivi che portano a canestri da seconda chance. All’intervallo il punteggio è 27-38 per Albinea. Nel terzo quarto Go Basket allunga ulteriormente e si porta anche sul +22 dopo 6 minuti dall’inizio della frazione. Il time-out chiamato da coach Vezzelli serve a non far affondare i padroni di casa, che chiudono 36-56 alla penultima sirena. I bianco-verdi giocano bene in ultima frazione, sia in attacco che in difesa, ma la partita ormai ha già preso la via reggiana.

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – LG Competition Castelnovo né Monti 59-83 (12-23; 30-15; 6-21; 11-24)

Castelfranco: Legnani 5, Cocchi, Calzolari 26, Selmi, Savoia 3, Caroli (Cap.) 6, Fiandri 5, Musarò 2, Sarta 4, Bologna 2, Amici 6, Ferrari. All.: Vezzelli

Go Basket: Ciano 5, De Pietri 2, Bucci 2, Marazzi 22, Bergianti 13, Franz 19, Ferrari 3, Reita 4, Tagliati, Masuri (Cap.) 7, Pignedoli 2, Carubbi 4. All.: Torlai

Arbitri: Hamdi, Boba

Ancora una sconfitta, ancora in emergenza, per la Borghi under 19: i bianco-verdi cedono il passo ai “cinghiali” di Castelnovo Monti. Gli ospiti mettono subito le cose in chiaro: 0-7 iniziale e time-out coach Vezzelli. Castelfranco non esce benissimo dalla sospensione e permette a LG di allungare ulteriormente fino alla doppia cifra di vantaggio della prima sirena. Nel secondo quarto, però, la miglior Borghi stagionale infila 30 punti, annichilendo i viaggianti e trovando un bel giro palla in fase offensiva condito da canestri dentro e fuori dall’area. Il mancato cinismo reggiano in attacco vale il 42-37 bianco-verde dell’intervallo. Castelnovo non è nelle prime posizioni in classifica per caso e, per tutto il secondo tempo, riprende l’inerzia del match sfruttando la propria grande fisicità: gli extra-possessi, dettati dai rimbalzi offensivi catturati, le permettono di rimettere il naso vanti, con la Borghi che trova un “tappo” a sigillare l’anello avversario, non concretizzando come prima in attacco ed essendo anche un po’ in debito d’ossigeno vista la grande intensità messa in campo nei primi 20’. Il +11 ospite della penultima sirena è ulteriormente ritoccato nell’ultima frazione, ed i reggiani passano 59-83.