MACELLERIA DANILO NON SI SBLOCCA, RDG ANTAL SCAPPA NEL SECONDO TEMPO E VINCE

RDG Antal 59 – Macelleria Danilo A.D. Bk Pol. Castelfranco Emilia 61-51

(16-15; 14-15; 14-6; 17-15)

RDG: Busi, Buzzetti 2, Fiori 3, Donati 14, Cavallari 2, Bacillieri 14, Ruotolo (k) 2, Cinconze, Lodi, Taddia, Baiesi 23. All. Gentili

Cardinals: Monari 4, Riccò 4, Corticelli 5, Paone, Bologna, Romagnoli 26, Aldrovandi 3, Esposito (k) 3, Piccinelli, Sentimenti 6, Ceroni, Broda. All. Cardinale

Arbitri: Raspanti e Bertocchi

Si gioca di domenica l’ultima spiaggia per la Macelleria Danilo, che dopo le ultime due sconfitte prova a riscattarsi per rimanere in corsa per i playoff. I padroni di casa dell’RDG Antal sono anch’essi in piena lotta per la post season e oppongono un’ovvia resistenza.

Partenza equilibrata tra le due squadre, ingresso di Sentimenti provoca una prima fiammata ospite ma i padroni di casa cavalcano l’esperienza di Baiesi per giocarsela alla pari fino alla fine del primo quarto.

Nel secondo quarto si scalda Romagnoli nei biancoverdi, segnando 14 punti dei 16 di squadra, e trascinando i suoi alla parità alla pausa lunga.

Nel terzo quarto, come recentemente già successo, la Macelleria Danilo subisce un parziale importante, andando sotto nel punteggio di 8 punti, soffrendo oltremisura anche Donati, molto continuo durante tutto il match: 44-36 al 30’.

Nell’ultimo quarto i ragazzi di Cardinale alzano il pressing a tutto campo, non causando particolari problemi agli avversari direttamente, ma caricandosi e arrivando a un solo punto di svantaggio sul 50-49 dopo una serie di 3 bombe in sequenza. A questo punto lo sforzo probabilmente si fa sentire, perché i biancoverdi non segneranno praticamente più, incappando nella terza sconfitta consecutiva, molto simile nello sviluppo del match alle precedenti.

RDG Antal continua la corsa per i playoff meritatamente, mentre i biancoverdi proveranno a concludere dignitosamente la stagione col fine di migliorare il record di 9-9 dello scorso anno.