MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: I BIANCO-VERDI SUPERANO HORNETS DOPO UN MATCH EQUILIBRATO

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 4

McDonald’s Basket Castelfranco – Hornets Basket Bologna 81-77 (16-20; 22-19; 33-18; 10-20)

Castelfranco: Sforza 2, Romagnoli 4, Bettini 4, Riccò 2, Di Bona 3, Cavani 13, Monari 14, Esposito (Cap.) 2, Paciello 16, Nebili 10, Torricelli 11. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Hornets: Canovi 11, De Leo 10, Guerrato 7, Cruzat (Cap.) 13, Mazzola, Sirri 1, Gadani 12, Maldini 12, Orlando 2, Gheliuc, Cuozzo 9. All.: Bonacorsi

Arbitri: Campedelli, Marescotti

Note: fallo antisportivo a Torricelli e Paciello (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Torna in campo, dopo la sconfitta in quel di Modena, la McDonald’s Castelfranco Emilia di coach Vannini che, al Pala “Reggiani” ospita gli Hornets Bologna, formazione da due vittorie ed una sconfitta (come i bianco-verdi) fino a questo momento. I padroni di casa iniziano aggressivi compensando la mancanza di centimetri con una discreta “garra”. Il primo quarto scorre sui binari dell’equilibrio, e solo due bombe di Gadani nell’ultimo minuto portano avanti gli ospiti alla prima sirena (16-20). Il copione del secondo periodo è simile al precedente: i ragazzi di Vannini provano ad imporre ritmo ed intensità soprattutto nelle transizioni offensive ma, pur costruendo tiri aperti, non li mandano a bersaglio, rimanendo sotto. Hornets conducono all’intervallo con un punticino sulla McDonald’s (38-39). L’inizio del terzo quarto è, per certi versi, storico: parziale bianco-verde di 15-0 con Monari, Cavani e Paciello sugli scudi. Gli ospiti, tramortiti dall’ intensità e dalle difese messe in campo da Castelfranco, non riescono a reagire e non fermano la partita, salvo poi sbloccarsi con 2 bombe che puniscono la zona. Il ritmo offensivo della McDonald’s, però, è incessante e, fino all’ ultima mini-pausa, consente di rispondere colpo su colpo ai tentativi ospiti di rintuzzare il punteggio: 71-57 a fine terzo quarto. Nell’ultimo periodo i bolognesi provano a mettere la partita sui binari della fisicità e riescono parzialmente nell’intento, recuperando grazie a rimbalzi e falli subiti, coadiuvati dalle (evitabili) palle perse dei bianco-verdi. Gli ultimi minuti di gara sono tesi, ma Castelfranco resiste e porta a casa 2 soffertissimi punti in classifica, importanti anche per il morale; decisivo, chiaramente, il break bianco-verde nella terza frazione, assieme alla resistenza finale per spuntarla. Un’altra vittoria con stretto margine è arrivata, a testimonianza del livello, e dell’equilibrio, del girone. Prossimo impegno per la McDonald’s Castelfranco: venerdì 10 novembre (ore 21:30) a Bologna in casa dell’ancora imbattuta Antal Pallavicini.