MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: SCONFITTA CON SAVIGNANO E SOGNO POST-SEASON PRATICAMENTE INFRANTO

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 23

McDonald’s Basket Castelfranco – SPS Savignano 58-65 (14-18; 12;15; 13-13; 19-19)

Castelfranco: Romagnoli, Tedeschi 12, Bettini, Riccò 3, Di Bona 3, Cavani 6, Esposito (Cap.) 6, Zanoli 4, Paciello 9, Nebili 9, Biscaro 6. All.: Vannini. Ass.: Baroni

SPS: Colombini 1, Barbieri 8, Smerieri, Rossi, Prandini, Trenti 19, Baraldini 2, Ballestri 6, Franchi 7, Paladini 15, Caltabiano (Cap.) 7. All.: Di Berardo. Ass.: De Masi

Arbitri: Indrizzi, De Santis

Note: fallo antisportivo a Esposito (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Altro stop interno per la McDonald’s Castelfranco di coach Vannini che saluta, sostanzialmente, la corsa ai play-off dopo una prima stagione di DR2 comunque positiva; al Pala “Reggiani” passa una più continua e concreta Savignano, dopo aver condotto sin dai primi secondi, col canestro di Paladini. Gli ospiti sono più presenti in difesa e corrono bene nei primi minuti allungando nel punteggio, coinvolgendo tanti giocatori per il +4 di fine primo quarto, che si chiude con la tripla da distanza siderale di Riccò per ridurre uno scarto altrimenti già troppo ampio (14-18). Il secondo quarto è diverso dal precedente: i ragazzi di Di Berardo, nei primi minuti, soffrono l’energia dei giovani bianco-verdi (Zanoli 4 punti consecutivi dalla panchina), salvo poi trovare 3 bombe in rapida successione per allungare di 9 lunghezze in un amen, chiudendo sul 26-33 il primo tempo. L’attacco casalingo non ha la stessa energia dei tempi migliori, e non riesce ad innescare una rimonta che avrebbe bisogno almeno di più attenzione nella metà campo difensiva: le squadre si equivalgono nel terzo periodo ed il margine degli ospiti rimane invariato all’ ultima pausa lunga. Nel quarto periodo 3 triple dei “lunghi”, e 3 canestri in fotocopia di Tedeschi, riportano la McDonald’s molto vicina agli ospiti, che però rispondono quasi sempre prontamente e non subiscono mai il sorpasso. La zona di Vannini, nei primi minuti, mette in difficoltà Savignano, brava poi a trovare altre 2 conclusioni dall’ arco per allungare in maniera definitiva. Prossimo appuntamento: venerdì 12 aprile (ore 20:45) a Carpi per affrontare Nazareno.