MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: SUCCESSO SU FINALE EMILIA PER CHIUDERE LA STAGIONE

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 26

McDonald’s Basket Castelfranco – Royal Basket Finale Emilia 88-80 (17-12; 27-16; 26-20; 18-32)

Castelfranco: Sforza 5, Romagnoli (Cap.) 9, Bettini 11, Riccò 4, Di Bona 3, Monari 11, Zanoli 7, Nebili 19, Biscaro 4, Prampolini 15. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Finale: Vallesani 4, Veronesi 3, Fantoni 4, Fortini 24, Golinelli S. 2, Degli Esposti 20, Barbieri 6, Golinelli M. (Cap.) 17. All.: Bregoli

Arbitri: Cascioli, Marescotti

A cura di Andrea Esposito

Si chiude con una vittoria, con qualche complicazione negli ultimi minuti, la prima stagione della McDonald’s Castelfranco Emilia di coach Vannini in DR2, la vecchia Promozione. Avversaria di giornata dei bianco-verdi è la già retrocessa Finale Emilia di coach Bregoli, che arriva al Pala “Reggiani” in soli 8 uomini, piazzandosi comprensibilmente a zona per tutto il match. Iniziano bene gli ospiti con Fortini sugli scudi mentre in attacco l’intensità di Castelfranco non è abbastanza per creare pericoli e, nei primi minuti, i ritmi sono molto bassi. La scossa arriva da Prampolini e Monari, autori dei primi 11 punti casalinghi che propiziano il primo vantaggio concreto (17-12). Nel secondo periodo la palla gira più velocemente in casa McDonald’s ed arrivano più canestri in serie per i ragazzi di Vannini, con molti protagonisti diversi; gli ospiti, invece, si appoggiano nuovamente a Fortini e Degli Esposti, ed alla pausa lunga è 44-28 dopo un bel parziale bianco-verde. Il terzo quarto è simile al precedente, soprattutto come produzione offensiva: Nebili e Bettini entrano in partita con 3 canestri ciascuno, e le bombe di Romagnoli sanciscono il massimo vantaggio sul 62-38. Da qui in poi i padroni di casa si rilassano leggermente, cosa che si nota poco in questo periodo, ma che è lampante nei primi minuti del quarto quarto. Un parziale di 12-2 riporta gli ospiti ad una distanza pericolosa, quando tutti pensavano già che fosse “garbage-time”. La McDonald’s ci mette un po’ troppo a riprendere il ritmo e, nel frattempo, Finale si avvicina anche sul -6; qui ancora Nebili piazza 2 “jumper” che chiudono definitamente la contesa, nonostante anche Golinelli avesse preso a segnare con continuità per Finale. L’ultima azione è una bella conclusione della stagione: finalmente la rimessa laterale che deve portare un lungo a ricevere un lob vicino a canestro, viene eseguita in maniera efficace con il canestro che manda tutta la squadra bianco-verde in estasi. L’incontro termina 88-80, con la McDonald’s Castelfranco che termina al sesto posto in classifica.