MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: VINCENTI MA BRUTTI I BIANCO-VERDI A FINALE EMILIA

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 13

Royal Basket Finale Emilia – McDonald’s Basket Castelfranco 57-66 (13-21; 11-18; 21-17; 12-10)

Finale: Massimo, Vallesani 4, Fantoni 5, Fregni 9, Golinelli, Degli Esposti 8, Tartari 15, Barbieri 4, Battelli 6, Golinelli (Cap.) 6. All.: Bregoli

Castelfranco: Romagnoli 4, Bettini, Cavani 8, Monari 10, Esposito (Cap.) 1, Paciello 5, Cuzzani 10, Nebili 14, Biscaro 5, Torricelli 7, Pevarello 2. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitri: Migotto, Bertocchi

Note: fallo tecnico a Bettini (Castelfranco), fallo antisportivo a Torricelli (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Dopo l’importante vittoria colta in quel di Borgo Panigale, torna in campo in un insolito sabato sera in quel di Finale Emilia, la McDonald’s di coach Vannini, ospite del fanalino di coda del girone. L’inizio di partita è equilibrato e frenetico allo stesso tempo: le squadre provano a correre in contropiede ma non sempre riescono ad essere precise al momento del tiro, mentre è nella seconda parte del quarto che arriva il primo allungo ospite (13-21). Il leitmotiv è pressoché il medesimo anche nel secondo periodo: nonostante tanti errori di imprecisione, i bianco-verdi mettono altre lunghezze tra loro e gli avversari anche grazie ad una fiammata da 9 punti consecutivi di Cuzzani, chiudendo sul +15 un primo tempo che avrebbe anche potuto sancire la fine anticipata dell’incontro. Il secondo tempo, invece, è pieno di insidie perché Finale Emilia si dispone a zona in difesa, sfruttando le polveri bagnate degli ospiti che non riescono a trovare altre vie per attaccare il canestro, ben protetto dai lunghi di casa che intasano l’area efficacemente. Il risultato sono due periodi vinti dai padroni di casa, che non vanno mai sotto le 6 lunghezze di svantaggio ma tengono sul filo fino al termine un match che, vedendo la classifica, Castelfranco avrebbe dovuto vincere senza problemi. Alla fine la spuntano comunque i ragazzi di Vannini, nonostante un 4 su 26 da 3 punti ed un altrettanto insufficiente 22 su 36 dalla lunetta. Questo match dovrà fare capire ai bianco-verdi che in questo campionato non ci sono partite scontate e che ogni avversario può rappresentare un ostacolo se non affrontato con il giusto approccio per tutti i 40’. Il girone di andata si chiude con un positivo terzo posto in classifica, frutto di 10 vittorie e 3 sole sconfitte, ma già giovedì si tornerà in campo per affrontare una temibile avversaria come Medolla, dietro solo poche lunghezze in graduatoria.