MANITOU ITALIA S.R.L. ESORDIENTI: IL MATCH SUL CAMPO DI VIGNOLA

Spv Vignola – Manitou Italia S.r.l. Basket Castelfranco 8-16

Spv: Barbieri 2, Battistini 2, Ziliotti, Pasini, Musilli 6, Checchi 2, Di Ciocco 6, Lotti, Casalini 2, Rizzo 4, Mele 6, Boncompagni. Istruttore: Guidotti

Castelfranco: Amato, Chiantore 13, Cinquepalmi, Clopotaru 10, Corsi, Ferrara 14, Gardellini 2, Iori, Nebili 10, Piccinini 5, Preti 6, Russo.  Istruttore: Cardinale

Arbitro: Lelli

A cura di Marzio Cardinale

Prosegue con una trasferta il campionato della Manitou Italia, impegnata in sul campo di Vignola. Primo quarto dove l’equilibrio regna sovrano, entrambe le formazioni creano tanto ma finalizzano poco; gli ospiti sono bravi a dare la “zampata” giusta per conquistare il parziale 4-5. Anche nel secondo periodo, le squadre essenzialmente si equivalgono, con Castelfranco che è brava a chiudere in crescendo, allungando (4-9 di break). Terzo quarto spumeggiante, nel quale entrambe le squadre dimenticano la difesa. Vignola riesce a realizzare spesso in contropiede, Castelfranco costruisce di più a difesa schierata ed è davvero precisa in lunetta; l’ultimo tiro della Manitou non va a segno ed i padroni di casa vincono il periodo (14-13). I bianco-verdi, pungolati evidentemente nell’orgoglio dopo la non-difesa del terzo periodo, riescono a tenere il proprio canestro inviolato nella quarta frazione (0-5). Negli ultimi due periodi la Manitou alza le marce in attacco e finalmente concretizza in maniera importante; Vignola, anche penalizzata dalla situazione falli, accusa il colpo. Castelfranco è brava nel cercare l’uomo libero e nel trovare maggiormente la via del canestro, e vince anche il quinto ed il sesto periodo. Nel complesso una bella partita per gli ospiti, i quali hanno espresso (a tratti) un buon gioco corale, ed un miglioramento delle percentuali al tiro nel corso del match. La Manitou ritornerà in campo domenica 12 marzo alle ore 14:30 al palazzetto, con Pallacanestro Sassuolo.