MACELLERIA DANILO PRIMA DIVISIONE: VITTORIA AGEVOLE SUL CAMPO DI MO.BA

Modena Basket – Macelleria Danilo Basket Castelfranco 50-75 (18-25; 12-23; 4-18; 16-9)

Mo.Ba: Simonetti 2, Ilao 10, Fiore 8, Catellani 4, Napolitano, Buffagni 2, Liguori (Cap.) 2, Paletti 2, Drusiani 9, Liccardi 3. All.: Manna

Castelfranco: Sforza 2, Romagnoli 9, Esposito Al., Riccò 11, Biagi 1, Monari 9, Esposito An. (Cap.) 7, Zanoli, Tedeschi 17, Di Bona 9, Marchesi 8, Cintori 2. All.: Roncaglia

Arbitro: Squadristi

Note: fallo antisportivo a Buffagni (Mo.Ba) e Monari (Castelfranco)

a cura di Andrea Esposito

Dopo il rinvio della partita casalinga contro la capolista Spilamberto, torna in campo la Macelleria Danilo in quel di Modena, ospite del fanalino di coda Mo.Ba. I ragazzi di coach Roncaglia partono bene allungando sul 15-5 dopo pochi minuti, poi si rilassano allargando le maglie difensive e permettendo (tanti punti dalla lunetta) ai padroni di casa di ridurre lo scarto alla prima pausa sul 18-25. Nel secondo quarto i bianco-verdi provano l’opzione pressing causando qualche grattacapo ai ragazzi di Manna ed allungando nel punteggio, grazie alle palle rubate che permettono appoggi facili: 30-48. Al ritorno in campo dopo l’intervallo il copione è il medesimo: la difesa concede poco a Modena e punisce con triple aperte e contropiedi, chiudendo di fatto la contesa sul 68-34 al 30’. Nell’ultimo quarto coach Roncaglia concede minuti anche ai più giovani, ma il solo Tedeschi prova a limitare i danni (parziale Mo.Ba 16-9) per il 50-75 finale. Due trasferte in settimana per Castelfranco, prima venerdì sera a Sassuolo poi domenica sempre a Modena contro l’incognita Universal; partite da vincere per consolidare il quarto posto.