MCDONALD’S PRIMA DIVISIONE: “BACK-TO-BACK” VINCENTE PER I BIANCO-VERDI CONTRO ACCADEMIA ED IWONS

Articoli a cura di Andrea Esposito

McDonald’s Basket Castelfranco – ASD Esercito Accademia Militare 79-46 (22-7; 13-13; 21-17; 23-9)

Castelfranco: Sforza, Romagnoli 12, Bettini, Riccò 5, di Bona 7, Monari 10, Aldrovandi 11, Esposito (Cap.) 11, Paciello 6, Tedeschi 6, Pevarello 7, Cintori 4. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Accademia: Napoli 2, Rigo, Campani (Cap.) 4, Sisti 3, Bignami, Guarino 7, Ongaro 5, Sargentoni 9, Vorraro 6, Giannini 10, Piccioni, Fucarino. All.: Gallo

Arbitri: Campedelli, Toksoy

Ennesimo match in casa per la McDonald’s Prima Divisione di coach Vannini che stavolta ospita al Pala “Reggiani” Accademia Militare, nella prima delle due partite settimanali prima della pausa natalizia. L’inizio è targato bianco-verde con Paciello e Pevarello che segnano i primi 9 punti, ma è soprattutto la difesa che scava il solco del primo quarto, concedendo solo 7 punti agli ospiti. Tre canestri di Monari chiudono il quarto sul 22-7. Il secondo parziale è il più equilibrato complice la bassa intensità con cui la McDonald’s decide di giocare; sei punti di Aldrovandi nel finale del quarto mantengono invariata la distanza nel punteggio. I primi minuti del terzo periodo vedono Accademia consumare il massimo sforzo per tornare in partita e, con 11 punti in pochi possessi, i ragazzi di Gallo tornano sotto la doppia cifra di svantaggio. Ma è praticamente il “canto del cigno” poichè da qui alla fine i bianco-verdi stringono in difesa, inserendo il pressing a tutto campo e trovando per la prima volta dal primo quarto ritmo in attacco. Quasi tutti i giocatori di coach Vannini vanno a referto a testimonianza di un attacco che gira in maniera corale, dominando l’ultimo quarto fino ad arrivare al +33 con cui si conclude l’incontro.

McDonald’s Basket Castelfranco – Polisportiva Iwons ASD 71-45 (7-10; 14-7; 20-12; 30-16)

Castelfranco: Sforza 2, Romagnoli 15, Bettini 5, Riccò 11, Di Bona 3, Aldrovandi 5, Esposito (Cap.) 3, Zanoli n.e., Paciello 2, Tedeschi 6, Marchesi 4, Pevarello 15. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Iwons: Incerti 2, Denti 3, Negri 3, Tirelli 5, Nasi 8, Gabbi 2, Montanari 2, Torelli (Cap.) 4, Balestrazzi 2, Rosi 4, Lopez 10. All.: Cantore

Arbitro: De Santis

Note: fallo tecnico a Aldrovandi (Castelfranco)

“Back-to-back” casalingo per la McDonald’s Castelfranco: stavolta, l’avversario di turno è la Polisportiva Iwons. Partenza contratta dei bianco-verdi locali che faticano a carburare, non trovando praticamente mai il canestro nel primo quarto, sia da lontano, sia nell’area chiusa dei ragazzi di Cantore. Il ritmo è basso, controllato dagli Iwons, ma qualcosa inizia a muoversi dalla difesa per la McDonald’s che opera il sorpasso concedendo solo 7 punti nel secondo parziale, e chiude avanti all’intervallo con un misero 21-17. Dopo la pausa è ancora l’intensità difensiva a permettere ai castelfranchesi di scavare il primo solco deciso nel punteggio, con Romagnoli e Pevarello a farla da padroni nella metà campo offensiva. Nell’ultimo quarto la difesa a zona concede 2 triple consecutive agli ospiti, ma è solo l’ultimo squillo prima del dominio McDonald’s fino alla fine, con Riccò che segna tutti i suoi punti nel parziale di 30-16 che chiude la contesa. Quinta vittoria per Castelfranco, che chiude bene il 2022, e si preparerà nelle prossime settimane per il doppio confronto impegnativo di inizio Gennaio, prima a Formigine e poi con Magreta.