VITTORIA ALL’ESORDIO PER LA MACELLERIA DANILO CONTRO NBM

Campionato Regionale Prima Divisione Girone C

Macelleria Danilo A.D. Pol. Bk Castelfranco Emilia – New Basket Mirandola 73-55

(16-6; 15-14; 20-17; 22-18)

Macelleria Danilo: Bettini, Riccò, Paone 10, Pizzirani 13, Romagnoli 14, Aldrovandi 10, Esposito (k) 5, Zanoli 1, Berti, Cuzzani 8, Monari 4, Fratelli 10. All. Roncaglia

NBM: Galavotti 1, Zaccarelli (k) 1, Morselli 8, Dolzani 1, Ferraresi 11, Guagliumi 8, De Zaiacomo 10, Dotti 6, Di Piazza 9, Barbanti. All. Tognoni

Arbitri: Cascioli e Toksoy

Note: Antisportivo per Dotti e Barbanti (NBM), Tecnico per Berti (CFE)

Inizia con una vittoria la nuova era della Macelleria Danilo, allenata da coach Roncaglia, tra le mura amiche delle Cupole, contro New Basket Mirandola, squadra affrontata in amichevole qualche settimana prima.

L’inizio per i biancoverdi non è facile ma ci pensa Romagnoli a far ingranare l’attacco di casa, segnando i primi 9 punti, e rispondendo a un inizio molto battagliero degli ospiti; 5 punti di Fratelli permettono alla Primera di chiudere avanti 16-6 il primo quarto.

Nel secondo quarto, grazie al bonus terminato molto presto dalla Macelleria Danilo, i ragazzi di coach Tognoni segnano maggiormente, quasi solo dalla lunetta, e restano in scia dei padroni di casa: 31-20 alla pausa lunga.

Al rientro dagli spogliatoi i ritmi sono più alti, e questo va leggermente a vantaggio dei ragazzi di Roncaglia che allungano nel punteggio grazie a 6 punti nel quarto di Pizzirani e Aldrovandi.

L’ultimo quarto passa tranquillamente per la Macelleria Danilo, che chiude 73-55 una partita sempre condotta ma che ha presentato qualche grattacapo soprattutto causato dalla dimensione fisica di alcuni giocatori avversari, ma anche da momenti in cui la bassa intensità mentale e fisica ha rischiato di rimettere in bilico il risultato.

Prossimo incontro sarà giovedì 7/11 e il calendario presenta subito il derby con il Sasso, anche quest’anno autentica corazzata, di diritto tra le favorite per la Promozione, a cui però i ragazzi di Roncaglia hanno dato filo da torcere in amichevole qualche settimana fa.