Olimpia Castel San Pietro – Ottica Amidei A. D. Basket Pol. Castelfranco 59-81

(18-21; 18-21; 10-20; 13-19)

Olimpia: Bonetti, Dall’Osso 13, Pedini 7, Beccaletto 9, Cavina 2, Zambrini 4, Pellacani 4, Lugli 8, Governatori 12. All. Martinelli Ass. Morigi

Ottica Amidei Castelfranco: Tomesani 20, Coslovi 10, Sforza, Righi 11, Tedeschini ne, Vannini 2, Del Papa 8, Villani 16, Ayiku 14, Frilli. All. Boni Ass. Landini

Arbitri: Ferrara di Ferrara e Volgarino di Imola

Ottica Amidei Castelfranco non si ferma più, vince la quinta in fila, si salva matematicamente ma soprattutto tiene aperto il discorso playoff, in attesa dell’ultimo turno di sabato prossimo.

L’Olimpia parte con Dall’Osso, Pedini, Zambrini, Pellacani e Sabbatani, mentre coach Boni risponde col classico Righi, Frilli, Tomesani, Del Papa e Villani.

Partita molto bloccata all’inizio, probabilmente anche per la grande posta in palio. Pari 6 al 4’, pari 13 al 7’ (con Villani già a 6 punti fatti) e finalmente primo vantaggio biancoverde con un appoggio di Tomesani sul 15-17. Castelfranco va al riposo sul +3 (18 – 21), grazie anche alla verve di Ayiku (6 punti anche per lui).

L’Ottica Amidei deve stingere le maglie dietro, perché concede tanti secondi possessi e soprattutto ha già qualche problemino di falli sul finire del primo quarto.

Il secondo quarto vede sempre gli ospiti avanti di 3-5 punti, poi un mini parziale di 4-0 riporta i castellani sotto di una sola lunghezza (26-27 al 14’). Da li prima spallata dell’Ottica Amidei che piazza un 8-0 per andare sul 26-35 costringendo coach Martinelli al timeout al 15’.

Nella seconda parte del quarto, i biancoverdi creano buoni tiri, ma la scarsa mira nel tiro pesante non permette di ampliare il vantaggio, come meriterebbe il volume di gioco espresso dai ragazzi di coach Boni. L’Olimpia rimane sotto la doppia cifra di svantaggio soprattutto grazie all’energia di Beccaletto (6 punti nel quarto). Si va a riposo sul 36-42.

Lo staff biancoverde si raccomanda come al solito di non mollare la presa, anzi di approcciare alla ripresa nella stessa maniera dei primi 20 minuti. I ragazzi eseguono perfettamente, partendo 7-0 con 4 punti di Villani e una tripla di Tomesani (36- 49 al 22’), che si dilata ulteriormente fino al 40-56 di metà quarto.

L’Ottica Amidei nella metà campo difensiva tiene i padroni di casa a soli 4 punti segnati nella prima parte del parziale, mentre in attacco, sempre guidata dal top scorer del campionato Tomesani, scava il solco definitivo, dal quale l’Olimpia prova ad uscire mettendosi a zona. Coach Boni, dopo aver visto qualche attacco non esattamente fluido, chiama minuto per parlarci su.

Il quarto finisce sul +16 biancoverde (46-62).

Nell’ultimo quarto, Ottica Amidei amministra il vantaggio e lo dilata fino a raggiungere quello massimo sul +29 (50-79 al 37’). Castel San Pietro ricuce leggermente e la partita si conclude 59-81.

Ottima prestazione dei biancoverdi griffati Ottica Amidei, che porta la quinta vittoria in fila. Intensi e precisi dietro, solidi in attacco, tanto da non soccombere nonostante una brutta serata al tiro pesante (6/22 da 3).

Ben 5 giocatori in doppia cifra per Castelfranco: Tomesani 20 (con il 77% dal campo), Villani 16 (+9 Rimbalzi), Ayiku 14, Righi 11 (+ 5 recuperi) e Coslovi 10 (+ 5 assist). Adesso che la salvezza è matematica, si continua a mirare ai playoff, distanti solo due punti, ma con una marea di possibili incroci fra Castelfranco, Novellara, Rebasket e Molinella.

E’ con questa idea che sabato 12 alle 21:00 si scenderà in campo, sulle tavole amiche del PalaReggiani, contro Cavriago.

Necessaria categoricamente la vittoria, per poi andare a leggere i risultati dagli altri campi, consapevoli di aver fatto il massimo a perseguimento dell’obiettivo. Ma con una squadra del genere, nulla è impossibile.