Pol. Molinella – AD Basket Pol. Castelfranco 80-64

Molinella: Tugnoli 10, Spisni 1, Rubini, Quartieri 9, Zuccheri 2, Folesani 2, Cesari 12, Lanzi 10, Sighinolfi 5, Quaiotto 15, Innocenti 8. All. Baiocchi

Castelfranco: Tomesani 23, Coslovi 13, Salami, Righi, Tedeschini 17, Vannini 5, Forni, Macchelli ne, Pedroni ne, Ayiku 5, Prampolini ne. All. Boni

Arbitri: Tugnoli e Zaniboni di Bologna

.

Castelfranco BasketEnnesima occasione persa di questa travagliata stagione per Castelfranco, che spreca anche il secondo match point per metter una seria ipoteca sulla salvezza diretta e ora si ritrova invischiata nelle sabbie mobili della zona play out. Pronti via ed è Tomesani contro Molinella; il numero 5 biancoverde segna i primi 10 punti di Castelfranco e permettere al 5’ di mettere per la prima volta il naso avanti (9-10), a questo punto si iscrive alla partita anche Tedeschini e il primo quarto si conclude con una tripla di tabella di Tomesani che sancisce il 19—22 ospite. Tanta energia dimostrata dagli ospiti( ben 8 rimbalzi offensivi nel quarto), purtroppo mal convertita con tiri frettolosi. Nel secondo quarto la situazione rimane sempre in equilibrio, si rivede in campo Righi per Castelfranco, anche se ancora non al 100%; Si arriva al 30-30 degli ultimi 4 minuti del quarto, quando il primo black out colpisce i biancoverdi che subiscono un 10-1 di parziale, firmato principalmente da Piazzi e Sighinolfi, che li porta a riposo sul-9 (40-31 al 20’).

Coach Boni ricorda ai ragazzi che questa è partita da elmetto e armatura e di tornare in campo con la testa nella partita; un parziale risveglio, Castelfranco ricuce leggermente lo strappo, portandosi a più riprese sul -4 ma non piazzando mai la zampata decisiva e l’esterno molinellese Quartieri negli ultimi possessi del quarto mette 6 punti fra le due squadre (56-50 al 30’). A inizio quarto quarto la spallata decisiva del match, Castelfranco prova la carta della zona per rientrare in carreggiata, ma non paga i soliti dividendi anzi, due distrazioni permettono a Quaiotto e Cesari di piazzare due triple che portano Molinella a +12 (64-52 al 34’); i Biancoverdi tornano a uomo, ma oramai i buoi sono ampiamente scappati e i minuti finali servono giusto a Molinella per amministrare il vantaggio e svuotare la panchina. Punteggio finale 80-64. Sicuramente positive le prove di Tomesani (23+11) e Vannini (impreciso al tiro ma gladiatorio a rimbalzo, ben 23 per lui di cui 12 offensivi); Coslovi sembra aver trovato un minimo di continuità di rendimento (seconda doppia cifra consecutiva), cosa che purtroppo non vale a livello di squadra, con troppi cali di concentrazione all’interno della stessa partita. Ora i biancoverdi sono costretti a cercare i punti salvezza contro squadre che lottanno per i primi posti, apartire da domenica prossima dove alle 18 arriva al Pala Reggiani, Guelfo Basket.