Serie C Silver: sconfitta al fotofinish per Ottica Amidei Castelfranco

Stagione 2018/2019 Campionato di Serie C Silver

Ottica Amidei A. D. Basket Pol. Castelfranco – Net Service Ginn. Fortitudo 74 – 77

(16-18; 19-22; 22-24; 17-13)

Ottica Amidei Castelfranco: Ayiku 14, Pizzirani ne, Marzo, Cappelli 8, Zucchini 20, Torricelli R. 12, Tedeschi 1, Vannini, Del Papa 4, Paciello 6, Torricelli F. Ne, Prampolini 9. All.Landini Ass.Lenzarini

Fortitudo: Barattini 14, Zinelli 2, Capancioni, Tosini 16, De Denaro 4, Deledda 6, Ponteduro, Pederzoli 13, Vietri 2, Ranieri 5, Nanni 10, Pesino 5 All. Tasini Vice: Casagrande

Arbitri: Bonaga di Bologna e Romanello di Ferrara

L’Ottica Amidei Castelfranco si mangia le mani per aver buttato via l’ennesima occasione per dare una svolta alla propria stagione, dando seguito alla vittoria di sabato scorso a Imola.

Il primo quarto vede una partenza molle e spenta dei biancoverdi, mentre invece i bolognesi, desiderosi di riscattare le 4 sconfitte in fila subite, sono più pimpanti, arrivano prima sulle palle vaganti e lottano come leoni a rimbalzo.

Morale della favola si va sul 5-14 dopo 5 minuti di gioco.

Coach Landini ne ha visto abbastanza e chiama minuto per dare una scrollata ai suoi.

La sospensione sembra sortire gli efetti sperati: infatti Castelfranco piazza un 7-0 che riporta il punteggio sul 12-14; tale distacco rimarrà invariato fino alla sirena del primo quarto quando il tabellone recita 16-18.

Il secondo quarto si apre con il primo vantaggio dell’Ottica Amidei grazie a una bomba di Cappelli, ma non dura tanto poiché la Fortitudo continua ad approfittare delle brutte transizioni difensive dei locali che permettono a Tosini e soci di rimanere tranquillamente con due possessi di vantaggio per tutto il quarto.

Se si va a riposo con Castelfranco sotto solo di 5 (35-40) lo si deve ai 10 punti di Zucchini nel solo secondo parziale.

Il terzo quarto non cambia la musica, anzi il distacco si amplia con i biancoblu che arrivano fino al +12 al 23’ (36-48). Coach Landini chiama minuto per fermare il parziale e sembra sortire qualche effetto, l’Ottica Amidei riesce a ricucire leggermente andando all’ultimo miniriposo sotto di 7 (57-64).

Nell’ultimo quarto i biancoverdi compiono lo lo sforzo massimo riportandosi fino al -1 negli ultimissimi secondi grazie a una bomba di Torricelli, ma non basta e la Fortitudo fa sua la contesa con il punteggio di 74-77.

Peccato perché era una grande occasione per i ragazzi di coach Landini di dare una svolta alla propria stagione, ma le solite amnesie in difesa uniti a qualche tiro non perfettamente in equilibrio hanno condannato l’Ottica Amidei alla sconfitta.

Prossimo impegno per Castelfranco sabato sera a Medicina, mentre Fortitudo riceverà la visita di CVD.