13PUNTO17 SERIE C FEMMINILE: LA SCONFITTA CON ARBOR VIENE RISCATTATA CONTRO GO BASKET

Articoli a cura di Carolina Aposkitis

Arbor Basket – 13punto17 Basket Castelfranco 40-38 (10-6; 12-18; 12-9; 6-5)

Arbor: Gervex 5, Ligabue 7, Bernini 7, Cappelli, Grisanti 3, Lirici 1, Davoli, Ferretti 5, Miari 4, Cattani 7. All.: Tagliavini

Castelfranco: Cavallieri  R. 13, La Morgia 2, Cavallieri E. n.e., Mazzanti, Carmina 4, Senn 10, Gibellini, Marzì, Bellucci, Monti, Ronchetti 9. All.: Totta. Ass.: Aposkitis

Arbitro: Mussini

Brutta battuta d’arresto per le ragazze bianco-verdi, che perdono a Reggio Emilia nell’ultimo minuto. Una partita che si prospettava subito difficile, soprattutto considerando il combattuto match d’andata: questa volta, però, il risultato è stato diverso. Le ragazze di coach Totta perdono nell’ultimo minuto dopo un tiro piazzato di Ligabue che porta la sua squadra ad una vittoria tanto desiderata. Dal primo quarto le due compagini partono agguerrite, anche se con tanti errori da tutte e due le parti. Castelfranco fa subito fatica ad imporsi sulle avversarie soprattutto a causa di una più evidente fisicità, che impedisce spesso alle ragazze della 13punto17 di concludere facilmente al ferro. Un buon ritorno in campo nel secondo quarto, fa concludere il break 12-18 per le ospiti. Un miglioramento dell’intensità in campo porta a far sperare in un cambio di rotta; ciò, però, non si concretizza nella terza frazione grazie all’aumento di intensità da parte di Arbor, che alterna le difese. Gli ultimi 5’ dell’ultimo quarto mettono alla prova le ragazze di Castelfranco, dopo i tre falli fischiati in attacco a Gibellini (dominante fino a quel momento con 14 rimbalzi difensivi). Un continuo rincorrersi da parte delle due squadre porta al pareggio nell’ultimo minuto e mezzo (38-38); anche se la 13punto17 non si perde d’animo, l’ultimo possesso è di Arbor che, come scritto in precedenza, trova il piazzato di Ligabue che non lascia altre possibilità alle ospiti.

13punto17 Basket Castelfranco – Go Basket 47-37 (11-9; 12-12; 12-11; 12-5)

Castelfranco: Scandellari 2, Cavallieri R. 5, Mazzanti 4, Carmina 9, Gibellini 9, Senn 2, Marzì, Bellucci 4, Monti, Ronchetti 12. All.: Totta. Ass.: Aposkitis e Romagnoli

Go Basket: Canossini, Burani, Corradini 13, Albertini, Giella, Pellacani 5, Marino 2, Pantaleoni 6, Graffagnino 11, Fontanili. All.: Olivari Agnini. Ass.: Dettori

Arbitro: Daidone

Un altro scoglio superato in ottica play-off. Due partite in meno di quattro giorni mettono alla prova le ragazze bianco-verdi che, reduci da un’amara sconfitta a Reggio Emilia, non si scoraggiano e vincono in casa contro una squadra di qualità quale Go Basket. Partita che inizia subito con una buona aggressività da parte della squadra ospite che, desiderosa di portarsi a casa 2 punti, mette in campo subito le sue carte migliori. La buona fisicità reggiana permette a tenere i primi due quarti a pari punti, anche grazie ad un buon lavoro sotto canestro di Gibellini (8 punti). Con l’inizio dell’ultimo quarto, le ragazze di Castelfranco tornano in campo con la mentalità giusta, trascinate anche dall’intensità di Carmina e Ronchetti, che portano la squadra ad aumentare il gap; le ospiti non riescono a sfruttare appieno le azioni di recupero, lasciando le redini della partita ad una 13punto17 più determinata e decisa, che mette in difficoltà le ragazze di coach Olivari Agnini. Da sottolineare l’esordio di Greta Scandellari, che diventa subito un punto di riferimento importante per la propria squadra. Adesso meritato riposo per la 13punto17, che ritornerà in campo il 10 marzo contro Noceto. Saranno giorni importanti per dedicarsi agli allenamenti e a sistemare i vari errori di queste due partite.