13PUNTO17 SERIE C FEMMINILE: SCONFITTA CON SASSO MARCONI E VITTORIA CON CMP GLOBAL

Serie C femminile, girone B, giornate 6-7

Articoli a cura di Alessandro Romagnoli

Giornata 6

CSI Sasso Marconi – 13punto17 Basket Castelfranco 40-38 (10-14; 13-11; 9-2; 8-11)

Sasso Marconi: Poletti (Cap.) 7, Mezzetti 15, Villani, Andriiets 11, Bedini, Benadduce 3, Carboni, Fabbri 1, Olezzi, Strazzari 3, Lolli, Possenti. All.: Teglio

Castelfranco: Cavallieri (Cap.), La Morgia 4, Malagola A. 3, Baietti, Carmina 7, Senn 8, Malagola M., Bracaccini 5, Monti 2, Firari 8, Ronchetti 1. All.: Lopez. Ass.: Romagnoli

Arbitri: Benini, Di Martino

Sesta giornata di campionato per la 13punto17 Castelfranco, che si presenta sul campo di Sasso Marconi alla ricerca della prima vittoria in trasferta. Primi 4 punti dell’incontro per le padrone di casa con Mezzetti; pronta reazione ospite, prima dalla media con Senn, poi 5 punti in fila di Carmina (7 nel primo quarto) permettono il vantaggio. Castelfranco riesce ad arrivare al ferro facilmente e trovare così soluzioni facili; qualche disattenzione difensiva di troppo, però, permette a Sasso Marconi di rimanere a contatto e terminare così il primo parziale sotto di 4 punti. Inizio di secondo quarto che prosegue sulla falsariga del primo con, la 13punto17 Castelfranco che concede troppi canestri facili alle avversarie. Sei punti in fila di Firari permettono alle ospiti di rimanere sempre sulle quattro lunghezze di vantaggio; Mezzetti e Poletti guidano la reazione bolognese, mandando le due squadre alla pausa sul 23-25. Il rientro dagli spogliatoi vede un cambio netto di partita: Sasso Marconi alza ancora di più l’intensità in difesa, Castelfranco fatica a trovare buoni tiri mentre, al contrario, le padrone di casa riescono a trovare facili appoggi in contropiede. L’otto a zero di parziale costringe coach Lopez a chiamare time-out a 4’ dal termine del terzo quarto. Al rientro dal minuto di sospensione arriva finalmente il primo canestro del quarto grazie ad un tiro dalla media distanza di Monti. Purtroppo è solo un fuoco di paglia, visto che le bianco-verdi proseguono a non trovare la via del canestro subendo inoltre la fisicità avversaria (32-27 dopo 30’). Nell’ultimo periodo arriva la risposta delle bianco-verdi che, grazie al duo Senn-Bracaccini (tutti loro gli 11 punti segnati nell’ultimo parziale), riescono a recuperare le 5 lunghezze di svantaggio; si arriva così all’ultimo minuto di partita con le ospiti in vantaggio di una lunghezza (Senn dalla media). Le padrone di casa non si fanno spaventare e trovano il canestro del vantaggio con Mezzetti (quindicesimo punto), Castelfranco va a vuoto dopo il time-out, ed il libero di Poletti porta a 2 punti il gap; Carmina attraversa il campo, spara la tripla ma la conclusione non trova esito sperato.

Giornata 7

13punto17 Basket Castelfranco – C.M.P. Global Basket 54-46 (19-10; 13-17; 10-10; 12-9)

Castelfranco: Cavallieri 16, La Morgia 8, Malagola A. 4, Baietti, Nini, Malagola M., Bracaccini 6, Monti 3, Firari 11, Ronchetti 6. All.: Lopez. Ass.: Romagnoli

C.M.P.: Casella 4, Lorenzoni, Benedetti 4, Mota 4, Gambetti 4, Palai 6, Bertozzi 5, Visentin 7, Moraru, Fares 1, Cavina 9, Guiducci 2. All.: Vignali

Arbitro: Pace

Settima ed ultima giornata di campionato prima della pausa natalizia per la 13punto17 Castelfranco, che ospita C.M.P. Global Basket. Il primo canestro è ospite, al quale risponde il duo Firari-Bracaccini (rispettivamente 6 e 4 punti) portando la formazione di casa in vantaggio 10-2. Le ospiti non si fanno scoraggiare e, prima con una tripla di Casella, poi con un appoggio nel traffico di Palai, rispondono al primo break delle padrone di casa. Castelfranco lavora molto bene a rimbalzo creando canestri su seconde occasioni. La tripla di Cavallieri e 4 punti in fila di La Morgia valgono la doppia cifra di vantaggio. Dopo il 19-10 della prima sirena, C.M.P. risponde colpo su colpo ai tentativi di fuga di Castelfranco; alla tripla di Monti rispondono, infatti, Visentin e Benedetti. Global Basket cambia decisamente marcia pressando a tutto campo (-4); dopo il time-out di Lopez, Ronchetti e La Morgia scrivono il nuovo +7, che diventa poi 32-27 alla pausa. Il rientro in campo vede una buona intensità difensiva delle padrone di casa che impediscono alle avversarie di trovare facili soluzioni. Castelfranco trova canestri da tutte le ragazze in quintetto e, dopo 5’, il tabellone dice 40-27; stavolta, a fermare la partita è Vignali, che ordina alle sue la zona difensiva. La scelta è azzeccata, con la 13punto17 che non riesce più a trovare buoni tiri e rimane avanti solamente di un possesso pieno; Cavallieri chiude la terza frazione con il canestro dalla media per il 42-37. Ultimo parziale che inizia con un mini-break castelfranchese del duo Malagola A.-Cavallieri, che riporta le padrone di casa sul +9. Da qua in poi le locali sono molto brave a gestire il vantaggio; ad ogni canestro bolognese, Castelfranco non si scompone e trova buone soluzioni contro la zona. A 1’ dal gong, Cavallieri torna a salire in cattedra (tripla e giro pieno in lunetta) scrivendo la parola fine e materializzando il secondo referto rosa stagionale. Prossimo impegno venerdì 12/01 in trasferta contro Vis Trebbo.