Manitou Italia U13: Castelfranco sconfitta al fotofinish da SBM “A” Modena

SBM “A” Modena – Manitou Italia A. D. Basket Pol. Castelfranco 41 – 37

(14-5; 2-13; 8-6; 17-13)

SBM: Cavallo, Franchini 2, Morselli, Cortesi 6, Borghi 2, Abatini 2, Boni 4, Florini, Righi (K) 25, Diamantini, Barbieri, Malavasi; Allenatore: Brandoli.

Manitou Italia Castelfranco: Scurani, Mattioli 8, Martignoni, Aureli 10, Riccardo, Ieluzzi, La Spada 2, Bellini 7, Monti (K) 3, Bettini 4, Ferrara 1, Menditto 2; Allenatore: Tedeschi, Vice: Torricelli.

Arbitro: Giuliani.

Nel recupero della 5° giornata di Campionato i ragazzi della Manitou Italia Castelfranco sono ospiti alle Ferraris, in un insolito martedì sera, di SBM “A”.

Partita che vive di parziali e controparziali da parte delle due squadre, che si susseguiranno uno dopo l’altro.

Il primo quarto vede partire più forte e concentrata SBM, che con 3 canestri in rapida successione si porta subito sul 7-0.

Timeout immediato per coach Tedeschi.

Castelfranco sembra aver recepito i messaggi del coach, ma purtroppo è solo un fuoco di paglia.

Al primo mini intervallo il tabellone recita 14-5.

Nel secondo periodo la partita cambia: Castelfranco mette in campo una pressione difensiva che mette in difficoltà i padroni di casa, concedendogli solo 2 punti nel quarto e segnandone 13, arrivando a metà gara in vantaggio.

All’intervallo il punteggio è 16-18.

La terza frazione vive sull’equilibrio: entrambe le compagini offensivamente sbagliano molto, mentre difensivamente sono molto attente e concedono pochi spazi ai rispettivi attacchi.

Al suono della penultima sirena regna l’equilibrio sul 24 pari.

Ultimo quarto che parte con un parziale di 10-0 dei padroni di casa, che alla fine risulterà decisivo per le sorti dell’incontro.

Castelfranco però non molla e nei minuti finali ha una reazione d’orgoglio, riprendendo a difendere a tutto campo ed arrivando ad avere il tiro del -2, con un recupero lampo negli ultimi 3′.

Purtroppo la sveglia è suonata troppo tardi, e la rimonta non viene completata.

La partita termina con la vittoria di SBM per 41-37.

Incontro che lascia un po’ di amaro in bocca per il risultato finale, ma che invece dal punto di vista della prestazione ha messo in mostra i grandi miglioramenti da parte dei biancoverdi, sia tecnicamente che mentalmente.

Avanti così ragazzi!

Prossima partita: sabato 6 alle 16:00 in trasferta a Scandiano contro Boiardo Basket.