LEONARDI LAMBERTO S.R.L UNDER 14: PASSI FALSI CON CALDERARA E MASI

Articoli a cura di Andrea Esposito

Leonardi Lamberto S.r.l. Basket Castelfranco – Calderara Pallacanestro 56-88 (9-16; 10-24; 23-29; 14-19)

Castelfranco: Tavani, Gasparini 2, Diena 2, Barone, Malagnino 14, Bianconi 10, Agbo 2, Vecchi 6, Popescu, Monti (Cap.) 12, Nurali 6, Lazrak 2. All.: Esposito

Calderara: Corea 11, Franchi, Bonvicini 12, Caselli, Manetti 2, Marani 12, Moretti 9, Stanzani (Cap.) 25, Vignoli 12, Carboni, Montalbano 5. All.: Murtas. Ass.: Donati

Arbitro: Bartolini

La Leonardi Lamberto Under 14 di coach Esposito e Bartolini ospita al Pala “Reggiani” la capolista Calderara. Il match dell’andata fu particolare in quanto i padroni di casa giocarono in piena emergenza rimontando nel secondo periodo e vincendo la partita di 1 solo punto, in più oltre alla sconfitta ci fu anche la beffa dell’infortunio a Bianconi. Sin dalla partenza la differenza tecnica tra le due squadre è evidente con gli ospiti che infilano la retina anche da lontano sfruttando ogni spazio che la difesa di Castelfranco concede loro. I bianco-verdi non giocano sempre con la dovuta intensità ma quando hanno la spina collegata fanno vedere miglioramenti che fanno ben sperare lo Staff. Tuttavia, il capitano ospite Stanzani domina la scena con i suoi 20 punti nel solo primo tempo, propiziando l’allungo che mette al sicuro il risultato per gli ospiti: 19-40. Nel secondo tempo la Leonardi Lamberto prova a restare nel match soprattutto con la difesa e, nel complesso, vi riesce anche se la capolista, dal canto suo, manda a bersaglio altre bombe che contribuiscono a fissare il risultato finale sull’88-56 ospite. Sicuramente l’obiettivo di questa partita non era realisticamente vincere, ma misurarsi contro una squadra molto più avanti rispetto a Castelfranco, che deve far capire cosa può essere migliorato, a partire dall’intensità, da applicare in tutti e 40 i minuti per poter giocare contro avversari di tale livello.

Pol. Giovanni Masi – Leonardi Lamberto S.r.l. Basket Castelfranco 67-61 d1ts (10-13; 17-18; 24-19; 8-9; 8-2)

Masi: Brighetti 2, Zaheer, Natali, Ferrucci-Morandi, Gondoni-Migliori 12, Sani (Cap.) 11, Spina 2, Zanella, Mazza 23, Baraldi 8, Sponza, Ferrari 9. All.: Arbizzan

Castelfranco: Palumbo, Ferrari 2, Barone 2, Malagnino 14, Bianconi 12, Agbo 5, Vecchi 2, Monti (Cap.) 26, Gasparini. All.: Esposito. Ass.: Bartolini

Arbitro: Calza

La Leonardi Lamberto Under 14 di coach Esposito e Bartolini è ospite di Polisportiva Giovanni Masi a Casalecchio per provare a riscattare la sconfitta di misura subita in casa all’andata. Nonostante le numerose assenze, parte bene la compagine bianco-verde trascinata dal capitano a Monti, che sfrutta a proprio favore l’aggressività dei padroni di casa. Nel secondo quarto le squadre si equivalgono: i padroni di casa hanno sempre problemi di falli e devono ruotare tutti i 12 gli effettivi mentre Castelfranco trova buone cose anche dai ragazzi che hanno iniziato a giocare quest’anno, che contribuiscono a mantenere il vantaggio all’intervallo per 27-31. Nel terzo parziale gli attacchi hanno la meglio sulle difese, in particolare sono troppe le penetrazioni subite dai modenesi, che permettono ai padroni di casa di ritrovare intensità ed anche vantaggio nel punteggio prima degli ultimi 10’. Nell’ultimo quarto la Leonardi rimette la testa avanti grazie ad una ritrovata attenzione in difesa, allungando sul +4 a 40’’ dalla fine. Qui accade l’impensabile, ovvero due palle perse consecutive in altrettante azioni, che permettono ai padroni di casa di impattare il punteggio sul 59 pari lasciando 7’’ a Castelfranco, che però riesce a malapena a rimettere la palla in gioco e non costruisce un ultimo tiro pericoloso. Nei supplementari tutta l’inerzia è, ovviamente, in favore di Masi e le rotazioni di Castelfranco sono accorciate dai problemi di falli: il risultato è un parziale di 8-2 per i padroni di casa che fissa il punteggio finale. Tanto rammarico per la Leonardi Lamberto Under 14 che deve rimandare ancora l’appuntamento con la vittoria che manca ormai da due mesi, nonostante una prestazione più che sufficiente, alla quale è mancato il sigillo finale a causa della poca esperienza in queste situazioni punto a punto.