LEONARDI LAMBERTO S.R.L. UNDER 14: CASTELFRANCO RITROVA IL SUCCESSO BATTENDO ZOLA

Leonardi Lamberto S.r.l. Basket Castelfranco – Francesco Francia Pallacanestro 64-57 (19-12; 14-19; 18-10; 13-16)

Castelfranco: Ferrari, Diena 1, Barone, Malagnino 11, Bianconi 28, Agbo, Vecchi 2, Popescu, Monti (Cap.) 15, Gasparini, Nurali 7. All.: Esposito. Ass.: Bartolini

Francia: Lumini 8, Morales, Migliorini 2, Veronesi (Cap.), Girotti, Tesini 2, Veneziano 5, Tommasini 16, Bontempo 12, Fiume 12, Bernabei, Ramponi. All.: Gatti

Arbitri: La Spada, Bettini

A cura di Andrea Esposito

Torna alla vittoria dopo due mesi la Leonardi Lamberto Under 14 di coach Esposito e Bartolini che, tra le mura amiche del Pala “Reggiani”, supera per 64-57 Francesco Francia Zola Predosa. Il primo quarto è molto positivo per i padroni di casa, che sfruttano ogni disattenzione degli ospiti punendoli soprattutto con Bianconi ed allungando nel punteggio alla prima sirena. Nel secondo quarto la qualità cala leggermente, complici le rotazioni attuate dai coach, e Zola si avvicina punto dopo punto fino ad arrivare a un solo possesso di distanza all’intervallo. La difesa era stato il fattore per tenere gli ospiti a basso punteggio nel primo quarto, ed è proprio con la difesa che nel terzo quarto la Leonardi Lamberto scava di nuovo un solco tra sè e gli avversari: il vantaggio alla penultima sirena è in doppia cifra, 51-41. Nei primi minuti del quarto periodo i bianco-verdi riescono ad allungare leggermente così da poter gestire gli ultimi minuti della partita e finalmente dopo più di due mesi a concludere il match con il referto rosa. Da sottolineare la prestazione di Bianconi, un vero rebus per la difesa di Francia sia per i 28 punti segnati sia per la costante presenza sotto i tabelloni con almeno 20 rimbalzi catturati; unica nota stonata le percentuale ai tiri liberi ma su questo ci sarà tempo per lavorare. Ora pausa pasquale poi si ritornerà in campo sabato 15 Aprile alle 16:00 dove la Leonardi ospiterà Anzola Basket, ultimo avversario superato qualche tempo fa prima di questa partita.