LEONARDI LAMBERTO S.R.L. UNDER 14: SECONDA VITTORIA CONSECUTIVA, SUPERATA ANZOLA

Leonardi Lamberto S.r.l. Basket Castelfranco – Anzola Basket 56-53 (18-14; 13-12; 10-8; 15-19)

Castelfranco: Hoxha n.e., Ferrari 2, Diena, Barone 2, Malagnino 19, Bianconi 12, Agbo, Vecchi, Popescu n.e., Monti (Cap.) 14, Gasparini, Nurali 7. All.: Esposito. Ass.: Bartolini

Anzola: Remnov, Sini 2, Evangelista 11, Scaramucci 3, Puccini 4, Sparaco (Cap.) 13, Suozzi 2, Depangher, Dizdari 18, Borghi, Andreschini. All.: Venturi

Arbitri: La Spada, Martignoni

A cura di Andrea Esposito

Al Pala “Reggiani” arriva Anzola, superata all’andata dopo un primo tempo equilibrato. Equilibrio è anche la parola che caratterizza il primo quarto in cui le due squadre concedono punti agli avversari quasi solamente su disattenzioni difensive. Da una parte Malagnino e dall’altra Evangelista guidano i rispettivi attacchi ed il primo quarto che si chiude sul 18-14. Nel secondo periodo l’intensità difensiva cresce, anche complice il metro arbitrale abbastanza permissivo, e le due squadre lottano su ogni pallone. Il capitano Monti si riprende dalla botta rimediata in riscaldamento ed entra in campo dando subito manforte ai bianco-verdi che incrementano leggermente il divario: 31-26. Anche dopo l’intervallo sono tanti gli errori di imprecisione, dati dall’alto ritmo, commessi dalle due compagini, che non permettono al match di decollare tecnicamente. Tuttavia questo è un buon test mentale che i ragazzi della Leonardi devono affrontare, ovvero restare concentrati anche nelle fasi di gara complicate senza pensare agli arbitri o agli avversari ma solamente ad eseguire ciò su cui ci si allena in settimana. Anzola approccia meglio l’ultimo quarto grazie ad uno scatenato Dizdari che trascina alla rimonta i suoi con 10 punti filati prima del time-out di coach Esposito. Qui c’è la reazione dei padroni di casa che rimettono la testa avanti grazie ancora a Malagnino e Monti per poi resistere negli ultimi minuti agli assalti ospiti nonostante 2 bombe subite. L’ultima azione viene giocata molto bene difensivamente dai locali, non permettendo ai bianco-blu di coach Venturi di eseguire un tiro smarcato da 3 punti per pareggiare la partita che finisce così 56-53 Leonardi Lamberto. Risultato e prestazione positivi per i bianco-verdi che portano a casa il secondo foglio rosa consecutivo, giusto premio dell’impegno profuso negli ultimi due mesi in allenamento. Le ultime due gare di campionato saranno mercoledì 26 in casa della capolista SBS Samoggia e sabato 29 contro Vergato per riscattare l’inopinata sconfitta dell’andata.