BORGHI S.P.A. UNDER 17: BLITZ ESTERNO DI CASTELFRANCO CHE VINCE IN CASA SALUS

Salus Pallacanestro Bologna SSDRL – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 51-55 (7-18; 12-17; 15-9; 17-11)

Salus: Bilog 3, De Franco 6, Baraldi, Orsi T., Orsi S. 12, Marchesini, Sbaiz, Zanfanti 1, Cerrina 16, Federico 4, Gallina, Palmonari 9. All.: Capelli

Castelfranco: Colangeli, Cocchi, Genevini 14, La Duca 26, Balboni, Samoggia, Passuti 2, Palmieri, Morotti 4, Bologna (Cap.), Fraulini, Popoli 9. All.: Ansaloni

Arbitro: Bertocchi

a cura di Arturo Morotti

Dopo la brutta prestazione di Vergato, i ragazzi dell’under 17 tornano in campo contro una Salus ancora imbattuta. I ragazzi di coach Ansaloni infatti, poiché sanno che per affrontare questa gara sarà importante scendere in campo con il giusto atteggiamento e mantenere alta la concentrazione per tutti i 40 minuti di gioco, già dal primo quarto si portano in vantaggio di ben 11 lunghezze. La partita inizia con l’alternarsi dei canestri di La Duca e Genevini mentre, per la formazione di casa, Orsi S. e Federico cercano di ricucire lo svantaggio. La prima frazione di gioco termina dunque sul 7-18 in favore di Castelfranco dopo un ottimo gioco espresso per tutti i primi 10 minuti. Nel secondo quarto Cerrina prova a caricarsi la squadra sulle spalle segnando 10 punti consecutivi, ma i modenesi sono bravi a reagire ad ogni tentativo degli avversari di tornare a contatto ed aumentano il loro vantaggio, il primo tempo termina difatti 19-35. Dopo l’intervallo lungo, la formazione bolognese alza l’intensità difensiva e riesce ad aggirare più facilmente la difesa bianco-verde, riavvicinandosi così agli avversari. Il terzo periodo di gioco si conclude sul 34-44. Nell’ultima frazione la formazione di casa vede completarsi la rimonta, riuscendo anche a portarsi in vantaggio per la prima volta nella partita in seguito ad un canestro di De Franco a 3 minuti dalla fine. Castelfranco però non si demoralizza e trova subito il canestro del controsorpasso con un tiro piazzato di Passuti, mentre negli ultimi secondi di gioco La Duca capitalizza due tiri liberi che garantiranno la vittoria ai ragazzi di coach Ansaloni per 51-55.

Ottima prestazione sotto tutti i punti di vista della Borghi, che scenderà in campo già sabato 4 dicembre contro CVD Basket Club.