BORGHI S.P.A. UNDER 17: DOPPIA SCONFITTA PER CASTELFRANCO

articoli a cura di Arturo Morotti

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – Antal Pallavicini 42-69 (8-24; 6-11; 8-20; 20-14)

Castelfranco: Bianconi 4, Colangeli 4, La Duca 12, Fraulini, Samoggia 6, Passuti 4, Morotti (Cap.) 2, Palmieri 2, Mingardi, Popoli 2, Genevini 6, Balboni All.: Ansaloni

Pallavicini: Corradini 13, Paro 4, Zanetti, Righi 2, Ropa 23, Guerrieri, Trevisonno 2, Tewelde, Mobara (Cap.) 10, Mazzola 11, Mignani 4. All.: Guidetti

Arbitro: Cascioli

Sconfitta interna per la Borghi under 17, che cade nella gara di ritorno contro Antal Pallavicini. La partita inizia sulla falsariga del match di andata giocato poco più di una settimana fa: Antal fa il suo ingresso in campo con un atteggiamento aggressivo e grintoso, mentre Castelfranco si fa travolgere dall’elevata intensità degli avversari. Gli ospiti, infatti, riescono a solcare un sostanzioso vantaggio fin dai primi dieci minuti di gioco; il primo quarto termina 8-24 con Corradini autore di 9 punti. Nella seconda frazione, i padroni di casa riescono a limitare gli avversari con una buona difesa, ma in attacco i bianco-verdi non trovano mai la via del canestro, e lo svantaggio continua ad aumentare. Dopo l’intervallo lungo, Pallavicini torna ad aggiustare la mira: Ropa segna incontrastato una sequenza di canestri che allontanano ulteriormente la squadra di coach Ansaloni, che ormai sembra aver alzato bandiera bianca. Solo nell’ultimo quarto Castelfranco riesce a vincere il parziale grazie ai canestri di Samoggia ed ai tiri liberi capitalizzati da Bianconi e Colangeli, ma Pallavicini vince saldamente la partita.

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – P.G.S. Corticella 29-65 (10-15; 6-21; 11-15; 2-14)

Castelfranco: Bianconi 2, Colangeli 2, La Duca 9, Fraulini 5, Cocchi, Passuti, Morotti (Cap.), Palmieri 4, Mingardi, Popoli 4, Genevini 3, Balboni. All.: Ansaloni

Corticella: Peron, Aldrovandi 1, Poldicchi 7, Di Mella 9, Ricci 8, De Pasquale (Cap.) 4, Baltiglio 8, Baiamonte 4, Gibonna, Bettini 24. All.: Bitelli

Arbitri: Marino, Torkar

Termina ancora con una sconfitta per i padroni di casa la partita tra Castelfranco e Corticella. La gara si rivela a senso unico solo a partire dal secondo quarto; nei primi dieci minuti di gioco, invece, le due squadre sono soggette a sorpassi e controsorpassi continui. I bianco-verdi riescono a rimanere aggrappati alla partita grazie ai 4 punti in sequenza di Palmieri al termine della prima frazione. Nel secondo quarto si concretizza il vantaggio di Corticella: Castelfranco non trova mai la via del canestro e la poca fluidità in attacco permette agli ospiti di correre in contropiede e segnare semplici appoggi. Al termine del primo tempo il vantaggio di Corticella sembra quasi irrecuperabile, e Castelfranco appare amareggiata e senza fiducia. Dopo la pausa lunga i padroni di casa hanno una reazione d’orgoglio riuscendo a recuperare varie lunghezze di svantaggio, ma la scia di entusiasmo dura solo per pochi minuti, e Corticella vince anche il parziale di questo quarto. Negli ultimi dieci minuti i modenesi sembrano aver definitivamente alzato bandiera bianca, l’attacco va a rilento e Castelfranco trova i suoi unici due punti del quarto quarto grazie al “goal” di La Duca. Il match termina con la vittoria meritata di Corticella per 29-65. Il prossimo appuntamento che vedrà occupata la Borghi under 17 sarà il 9 aprile contro F. Francia Zola.