BORGHI S.P.A. UNDER 17: DOPPIA VITTORIA PER CHIUDERE LA STAGIONE

Articoli a cura di Alberto Esposito

Borghi S.p.A. Basket Basket – Fortitudo Academy 63-61 (13-22; 14-13; 15-10; 21-16)

Castelfranco: Piccioli 10, Fiandri 3, Martignoni M. (Cap.) 6, Sarta F. n.e., Aureli 26, Metani, La Spada, Rampino n.e., Puzone, Bettini 2, Sarta M. 4, Martignoni G. 12. All.: Bartolini. Ass.: Esposito

Fortitudo: Valentino 1, Mohammad, Bussolari, Enache 3, Di conza 4, Schiavina 5, Vincenzi 11, Fantoni, Guerrieri 9, Arezzi (Cap.) 11, Cioni 4, Raimondi 13. All.: Bulgarelli

Arbitro: Fiamma

Note: fallo tecnico ad Arezzi (Fortitudo)

Al Pala “Reggiani” si gioca il recupero della settima giornata; Castelfranco vuole rivendicare la brutta prestazione all’andata e trovare una vittoria importante per migliorare la posizione in classifica. L’inizio, però, non è dei migliori dato che la Borghi tira male e di fretta, senza costruire troppo; Fortitudo, invece, attacca bene l’area e sfrutta qualche disattenzione in difesa, soprattutto riuscendo ad avere maggiori possessi grazie ai rimbalzi in attacco. Nel secondo quarto c’è un equilibrio che porta le squadre all’intervallo sul +8 ospite (27-35). Castelfranco fa molto affidamento ai tiri liberi (assieme ad un paio di triple) per restare incollata alla partita. I problemi di falli di Aureli costringono la Borghi ad aumentare le rotazioni, con queste ultime che portano maggiore aggressività difensivamente; il giro palla, in attacco, c’è ed i bianco-verdi rientrano chiudendo 15-10 la terza frazione. Nell’ultimo quarto Fortitudo riesce a mantenersi in vantaggio fino a due minuti dalla fine (58-57). Castelfranco mette la freccia con il “layup”, prima di subire la bomba ospite. A 10’’ dal gong (60-61) la palla arriva nelle mani di capitan Martignoni, che riceve da libero e piazza la tripla del nuovo (e definitivo) sorpasso. L’ultima azione bolognese si conclude senza canestri, e la Borghi riesce a vincere una gara tiratissima nonostante le carenze offensive ed a rimbalzo.

SPV Vignola – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 61-62 (23-15; 8-13; 13-10; 17-25)

Vignola: Cantelmo 12, Comisso 1, Gasiani 11, Magni, Meneguz, Minutolo, Nardò 11, Rossi 13, Talleri, Uruci 11, Zanetti 2, Uyi. All.: Badiali

Castelfranco: Piccioli 2, Fiandri 6, Martignoni M. 7, Monti 3, Aureli 42, Riccardo, Metani, La spada, Puzone, Bettini 2, Sarta M., Martignoni G. All.: Bartolini. Ass.: Esposito

Arbitri: Marescotti, Grillo

La Borghi Under 17 Castelfranco scende in campo per l’ultima partita della stagione contro SPV. Come nella precedente uscita, la formazione di coach Bartolini non riesce ad incidere nei primi 10’ (poca continuità in attacco) lasciando il pallino del gioco ai padroni di casa e chiudendo in svantaggio di 8 punti. Nel secondo quarto, grazie ad una difesa migliore per contenere il primo passo degli ospiti, riesce ad andare negli spogliatoi con il punteggio di 31-28. Al rientro la musica non cambia e Castelfranco non riesce a compiere il break per passare in vantaggio. L’ultimo quarto è il più avvincente dato che, gli ospiti, trovano più facilmente la via del canestro grazie alle due triple di Martignoni M. ed ai restanti 19 punti siglati da Aureli. Vignola risponde ma non riesce a limitare la Borghi come nei primi tre quarti. A 6’’ dalla fine, con SPV avanti di 1, Aureli penetra dal lato sinistro ed insacca i punti numero 41 e 42 della propria serata, decretanto il successo ospite, che permette di chiudere al meglio la stagione.