BORGHI S.P.A. UNDER 17: DOPPIA VITTORIA, CON ATLETICO BORGO E LIBERTAS SAN FELICE

Articoli a cura di Alberto Esposito

Borghi S.p.A Basket Castelfranco – Atletico Basket Borgo 78-58 (16-10; 20-15; 17-21; 25-12)

Castelfranco: Piccioli 8, Martignoni M.(Cap.) 10, Monti 8  Aureli 36, Riccardo, Metani 6, La Spada, Puzone, Bettini 3, Sarta M. 4, Martignoni G. 3, Caroli. All.: Bartolini. Ass.: Esposito

Atletico: Carboni 16, Pieragostini, Botti, Garuti 4, Valdiserri, De Panfilis 6, Trentin, Frascaroli (Cap.) 7, Lado, Rocchi 12, Dall’olmo 11, Gavagnin 2. All.: Cicchelli. Ass.: Naldi

Arbitro: Cascioli

Grande prova della Borghi S.p.A Castelfranco nel recupero della quinta giornata del girone di ritorno. All’ andata Atletico vinse grazie alla grande intensità difensiva, condita dalla superficialità di Castelfranco, che invece parte subito aggressiva e racimola un buon vantaggio già nel primo quarto. Nei secondi 10’ la musica non cambia e la Borghi incrementa il vantaggio giocando attentamente in fase difensiva e facendo circolare la palla in attacco per trovare i migliori canestri. Atletico non si dà per vinto nella ripresa e riesce a tornare pericolosamente in partita grazie ad ottime conclusioni, assieme all’aiuto di rimbalzi in attacco. Il quarto periodo vede la Borghi partire subito forte grazie anche alle triple di Martignoni M. che riescono a mettere in ginocchio gli ospiti. Castelfranco controlla il vantaggio, aumentandolo con il passare dei minuti. Ottima prova della miglior Borghi della stagione, che voleva risposte dopo la rovinosa sconfitta contro Francesco Francia.

Borghi S.p.A Castelfranco Basket – Libertas San Felice 69 – 54 (13-13; 24-13; 19-10; 13-18)

Castelfranco: Piccioli 4, Fiandri 6, Martignoni M. 9, Sarta F., Monti (Cap.), Aureli 25, Riccardo, Metani 4, La Spada 11, Puzone 2, Sarta M. 5, Martignoni G. 3. All.: Bartolini. Ass.: Esposito

San Felice: Francisco 19, Orsini 2, Amanti 18, Rasi, Santachiara, Cellura (Cap.) 6, Belhaj, Santini, Turrini 2, Caccioni, Rosi 7. All.: Lensi. Ass.: Capelli

Arbitro: Bertocchi

Note: Espulsione per Monti (Castelfranco), Riccardo (Castelfranco), Rasi (San Felice) ed Orsini (San Felice), fallo Tecnico a coach Lensi (San Felice)

Castelfranco cerca la continuità ed affronta San Felice nella nona giornata. La partita inizia in pieno equilibrio con gli ospiti che riescono a stare al passo grazie a 7 conclusioni dalla lunetta. La Borghi, nel secondo quarto, incrementa il vantaggio grazie a meno falli su tiro e ad una difesa più aggressiva e attenta, portandosi all’intervallo lungo a +11. Il terzo quarto inizia come il precedente, con Castelfranco che prende in mano e governa la partita. A 5’ dal termine della frazione, però, un fallo non fischiato dall’ arbitro scatena la reazione di un giocatore di San Felice e dell’allenatore. Durante il fischio del tecnico parte un parapiglia, e vengono successivamente allontanati i giocatori coinvolti, due per parte. La partita riprende con un’atmosfera diversa, e con La Borghi che, con un vantaggio di 22 punti, decide di dare più spazio a chi ha giocato meno fino al termine dell’incontro.