BORGHI S.P.A. UNDER 17: IL PRIMO STOP ARRIVA CONTRO LA TORRE

Under 17 Silver, girone B, giornata 6

Borghi S.P.A. Basket Castelfranco Basket – U.S. La Torre Reggio Emilia 81-83 (15-17; 26-24; 23-20; 17-22)

Castelfranco: Poli 2, Metani 17, Sarta F. 9, Boscolo n.e., Piccioli 16, Martignoni (Cap.) 12, Sarta M. 21, Soldano, Fontana, Puzone 2, Caruso 2, Lugli 2. All.: Vezzelli. Ass.: Di Martino

La Torre: Rovacchi 2, Bonacini 7, Croci 12, Guglielmi 2, Consolini, Lesignoli, Giaroni (Cap.) 9, Tarquini 19, Pagliani 9, Guidetti 23. All.: Colli. Ass.: Rustichelli

Arbitri: Fontanini, Panitti

A cura di Gabriele Martignoni

Prima sconfitta per la Borghi Under 17, che in casa cede dopo 40′ di ottimo gioco. Castelfranco parte molto intensa soprattutto in attacco, dove grazie alla coppia Sarta M.-Martigoni riesce a sbloccare il risultato, mentre La Torre, nonostante i canestri subiti, trova anch’essa svariate volte il fondo della retina, merito di un Guidetti da 8 punti nel quarto. La Borghi riesce a chiudere la prima frazione in svantaggio di 2 punti (15-17). Nel secondo quarto, la squadra ospite migliora in difesa, ma i padroni di casa ottengono comunque 26 punti grazie ad un solido gioco di squadra. La formazione castelfranchese non riesce a contenere molto bene l’attacco della Torre che, trainata da capitan Giaroni, rimane in partita concludendo sul 41 pari dopo 20′. Nella terza frazione Castelfranco rimane in spogliatoio, permettendo alla formazione reggiana di aprire un break di 0-6 e costringendo coach Vezzelli al time-out. All’uscita dalla sospensione, i bianco-verdi giocano meglio, centrando di conseguenza il fondo della retina, difendendo inoltre come richiesto. Al suono della penultima sirena Castelfranco si trova sul +3 (64-61). Negli ultimi 10′, la formazione ospite alza l’intensità in entrambe le metà campo, costringendo i padroni di casa a numerose palle perse. Malgrado ciò, la Borghi rimane in partita grazie a Metani (7 punti nel quarto), arrivando 81 pari negli ultimi 60″. Nonostante la buonissima difesa castelfranchese, Tarquini trova la giocata che sigla il +2. Nell’ultimo possesso Castelfranco riesce a costruire un tiro che però si infrange sul ferro, segnando la prima sconfitta stagionale. Buonissima prestazione per la Borghi, che finalmente trova un ottimo gioco contro un avversario più fisico. Prossimo incontro domani, martedì 5 dicembre, a Maranello; palla a due alle 20:00.