BORGHI S.P.A. UNDER 17: SUCCESSO INTERNO CONTRO GO BASKET

Under 17 Silver, girone B, giornata 5

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – Go Basket 2018 63-59 (12-17; 16-11; 14-10; 21-21)

Castelfranco: Petrarca 2, Boscolo n.e., Metani 2, Sarta F. 21, Piazzi, Piccioli 9, Martignoni (Cap.) 5, Sarta M. 19, Caroli, Puzone 2, Caruso 2, Lugli. All.: Vezzelli. Ass.: Di Martino

Go Basket: Olivetti 8, Bertolini 2, Olmi (Cap.) 17, Denti 5, Corradini, Savi n.e., Ganassi 4, Codeluppi, Manzini, Guerrieri 5, Lomahatar 18. All.: Brevini.

Arbitro: Toksoy

Note: fallo antisportivo a Martignoni (Castelfranco Emilia)

A cura di Gabriele Martignoni

Finalmente, alla quinta giornata, la Borghi Castelfranco gioca fra mura amiche per la prima volta in stagione. Go Basket parte a razzo, rubando canestri in qualsiasi occasione ed aprendo un parziale di 4-16, grazie soprattutto a capitan Olmi (8 punti nel quarto). I bianco-verdi però non restano fermi a guardare e, grazie alle due bombe firmate Sarta F., chiudono il periodo sul 12-17. Nella seconda frazione Castelfranco parte più decisa ed intensa, costringendo la formazione avversaria a numerose palle perse; all’uscita dal minuto di sospensione, chiesto da coach Brevini, Go Basket riesce a ritrovare la via del canestro, terminando il quarto sul 28 pari. Subito dopo l’intervallo, Castelfranco non si ritrova, permettendo ai reggiani di creare un mini-break tutto firmato Lomahatar (0-5), costringendo la panchina bianco-verde al time out. La Borghi ne esce decisamente meglio rispondendo con un parziale di 14-3 (12 dei fratelli Sarta). Negli ultimi 10′ si alza notevolmente l’intensità, con i padroni di casa che riescono a rimanere in vantaggio per poco più di 2′; Go Basket, trainata da Olivetti (8 punti), riesce ad arrivare sul +4 (50-54) contro una Borghi che, nonostante i grandi ritmi, non riesce a trovare il fondo della retina con semplicità. A 4′ dalla sirena di fine partita Castelfranco concretizza dalla lunetta andando +2 (56-54), Go Basket non riesce ad attaccare la difesa, perdendo possessi che permettono alla Borghi di arrivare alla sirena sul 63-59. Buona prestazione per i ragazzi di coach Vezzelli, che esultano anche nel proprio palazzetto. Prossimo incontro, sempre al Pala “Reggiani”, contro La Torre Reggio Emilia sabato 2 dicembre alle ore 16:00.