BORGHI S.P.A. UNDER 17: ZOLA PIU’ VOGLIOSA RISPETTO AI BIANCO-VERDI

Francesco Francia Pallacanestro – Borghi S.p.A Castelfranco Basket 70-68 (19-13; 22-18; 13-24; 16-13)

Zola: Guzzetti 18, Bortolotti 7, Merola 7, Turrini, Venturoli 9, Striano 6, Bocatoio, Filocamo (Cap.) 15, Malagodi D., Malagodi V. 4, Uncini Mancanelli 4, Righi. All.: D’Atri. Ass.: Bosi

Castelfranco: Piccioli 3, Fiandri 1, Martignoni M. (Cap.) 11, Monti 19, Aureli 21, Metani, La Spada, Rampino n.e., Puzone 1, Bettini 9, Sarta M. 3, Martignoni G. All.: Bartolini. Ass.: Esposito

Arbitri: Serafini, Fornasari

A cura di Alberto Esposito

La Borghi Castelfranco, dopo il rinvio della gara di venerdì 24 contro Fortitudo, scende in campo per cercare continuità e fiducia per arrivare preparata al confronto con le due gare più importanti del campionato: Atletico Basket e la sopracitata Fortitudo. Il match, però, non è da sottovalutare, infatti la Borghi inizia con poca aggressività non riuscendo a prendere in mano la partita. Il primo parziale viene eseguito dai padroni di casa che, grazie ad un’alta percentuale realizzativa nel primo quarto ed una tripla allo scadere, chiudono a +6 dopo 10’. Castelfranco fatica a trovare canestri a difesa schierata e prova a giocare in contropiede segnando qualche terzo tempo e concretizzando i tiri liberi assegnati. Il problema rimane nella metà campo difensiva dove Zola riesce a sovrastare fisicamente e mentalmente la Borghi allungando ulteriormente il vantaggio. La reazione degli ospiti avviene solo nel terzo quarto dove, grazie ad una maggior calma in attacco e ad una discreta difesa, la palla ed il vantaggio della partita passano in mano agli ospiti (54-55). Nel quarto periodo l’idea è di far proprio l’incontro, ma i problemi precedenti riaffiorano e Castelfranco si trova dunque sotto di 5 a 25’’ dalla fine. Aureli trova una grande tripla e la Borghi riesce a difendere senza commettere fallo. A soli 6’’ dalla fine, ed a 2 punti di distanza, Castelfranco crea la situazione migliore e, con un tiro molto affrettato, butta l’occasione di ribaltare la partita e di regalarsi un epico finale. Brutta partita dall’ inizio alla fine per i ragazzi di coach Bartolini che cedono ad una più vogliosa Zola e che devono, molto probabilmente, salutare il terzo posto in classifica. Prossima partita: Mercoledì 5/4 alle 19:30 contro Atletico al Pala “Reggiani”.