UNDER 17 A: LA STAGIONE COMINCIA CON DUE SCONFITTE

Basket Castelfranco – Pallacanestro Pavullo 37-68 (6-16; 9-23; 12-12; 10-17)

Castelfranco: Fontana, Ferrara (Cap.) 7, Menditto 15, Scurani 7, Flaminio 4, Berlenda, Lugli 2, Franceschi, Fabozzi, Petrarca, Soldano 2. All.: Tedeschi

Pavullo: Stuna, Rioli 9, Di Lorenzo, Bianchi 12, Licciardo (Cap.) 7, Boccim 2, Ruocco 4, Pedroni 2, Fontanesi 4, Marino 24, Stefani 2, Gherardi 2. All.: Gianaroli

Arbitro: Montanari

Note: Fallo antisportivo a Ferrara (Castelfranco)

L’esordio non è dei migliori per la formazione Under 17A che, nel campo di casa, perde contro una Pavullo fisicamente più preparata. Nel primo quarto gli ospiti si portano agevolmente sul 12-0 e coach Tedeschi è costretto a chiamare time-out. Al termine della sospensione, Ferrara apre le danze per Castelfranco e, a seguire, la coppia Menditto-Scurani segna gli ultimi 2 canestri per la formazione di casa e dalla sirena il punteggio è di 16-6 per la formazione in maglia gialla. Nel secondo quarto Castelfranco non riesce ad ostacolare l’attacco di Pavullo, che segna altri 23 punti contro i 9 di Castelfranco, tutti di Menditto e di Ferrara. Dopo l’intervallo lungo, i bianco-verdi diventano più aggressivi nel reparto difensivo e danno vita a un buon gioco di squadra nella fase offensiva, concedendo 12 punti agli ospiti e segnandone altrettanti, terminando così il terzo quarto con il punteggio di 51-27 per Pavullo. Nell’ultimo quarto, gli ospiti prendono il largo segnando 17 punti grazie ai canestri di Marino e Rioli. Ormai i padroni di casa non riescono più a rimontare e il punteggio finale è di 37-68. Partita non eccellente per l’Under 17A, che è stata messa in difficoltà dalla netta differenza di fisicità con Pavullo ma che comunque negli ultimi 20 minuti ha mostrato segnali di miglioramento.

PGS Smile Formigine – Basket Castelfranco 57-37 (26-5; 10-10; 6-7; 15-15)

Formigine: Annovi 4, Brigante 8, Cavazzuti, Consoli 4, Cuoghi 2, Franceschin 2, Franchini 2, Galavotti 3, Aniello 2, Lilli 14, Miana 12, Savigni 4. All.: Ghirmoldi

Castelfranco: Ballotta, Berlenda, Fabozzi 5, Ferrara (Cap.) 10, Flaminio 2, Lugli, Menditto 9, Petrarca, Scurani 11, Soldano. All.: Tedeschi

Arbitro: Catti

Seconda sconfitta per l’Under 17A, questa volta in trasferta, contro PGS Smile Formigine. Il primo quarto si apre con Formigine che penetra facilmente nella difesa di Castelfranco che concede 25 punti (di cui 10 di Miana) contro i 5 realizzati da Ferrara e Scurani. Durante la pausa coach Tedeschi incoraggia la squadra che, nel secondo quarto, regge il gioco di PGS Smile con un parziale di 10-10. Nel terzo, il parziale è molto basso (6-7 per Castelfranco), complice la difesa agguerrita e le conclusioni non precisissime di entrambe le squadre, che porta il punteggio sul 42-22 per Formigine. Per gli ospiti ormai non c’è più nulla da fare ma, guidati da Menditto, Scurani e Fabozzi, riescono a concludere in parità l’ennesimo break (15-15). Il punteggio finale è di 57-37 per la formazione di casa. Partita nettamente migliore per Castelfranco rispetto alla precedente che, nonostante la estenuante difesa, pecca di precisione al tiro e cede il passo a PGS. Prossimo incontro domenica 27 novembre alle 11:30 in casa di Vignola.