BORGHI S.P.A. UNDER 17: CVD ED ANZOLA INDIGESTE PER I BIANCO-VERDI

Articoli a cura di Alberto Esposito

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – CVD Casalecchio 39-64 (11-19; 10-19; 17-13; 1-13)

Castelfranco: Piccioli 3, Metani, Martignoni M. 6, Sarta F., Monti 2, Aureli 15, Riccardo 5, Valieri 7, La Spada, Rampino, Sarta M., Bettini 1. All.: Bartolini

Casalecchio: Cartier-Bresson, Costa 7, Espiritu 15, Ferri, Franzoni, Grande 16, Manoila, Mauri 6, Morelli, Salza 19, Tovoli 1. All.: Sciuto

Arbitri: Barigazzi, Macchioni

Brutto esordio casalingo della Borghi S.p.A. Under 17 che non sfrutta l’entusiasmo generato dalla vittoria precedente e cede malamente a Casalecchio. Primo quarto che vede CVD imbastire subito in difesa la Zona 1-3-1 che Castelfranco non riesce ad attaccare totalmente chiudendo con 11 punti a differenza dei 19 trovati dagli ospiti (grazie ad alcune giocate dei singoli). Castelfranco prova a restare incollata alla partita nonostante l’incapacità di attaccare la zona e la difficoltà a difendere le penetrazioni. Tante le palle perse, su passaggi della Borghi, che hanno portato facili punti nell’altra metà campo. Castelfranco prova a trovare soluzioni offensive in spogliatoio nell’ intervallo tra primo e secondo tempo che portano ad un terzo quarto equilibrato. Castelfranco concede meno contropiedi ma non riesce a velocizzare le azioni ed a trovare impreparata la difesa. I locali prevalgono nel parziale del quarto (17-13), grazie anche ad un canestro “fantascientifico” allo scadere di Martignoni Marcello da oltre metà campo. L’ultima frazione condanna definitivamente i bianco-verdi, che non trovano neanche un canestro su azione in 10’, mettendo a referto solo 1 tiro libero. Casalecchio non si deconcentra e, grazie anche ad una maggiore rotazione in panchina di Castelfranco, continua a realizzare canestri sfruttando le palle perse. Finisce quindi 39-64 il secondo impegno stagionale della Borghi S.p.A. Castelfranco.

Anzola Basket – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 92-37 (22-6; 19-13; 29-8; 22-10)

Anzola: Monteleone 5, Caccavale 5, Sassoni (Cap.) 21, Torkar 12, Tioli 8, Sparaco 4, Poluzzi 6, Zanetti 10, Niccolini 4, Pizzirani 17, Tozzi All.: RusticelliZagaria

Castelfranco: Piccioli, Martignoni M. (Cap.) 4, Sarta F., Monti 8, Aureli 12, Riccardo, Valieri 1, La Spada 1, Puzone, Bettini 2, Sarta M. 6, Martignoni G. 3 All. Bartolini

Note: Fallo Tecnico ad Aureli (Castelfranco)

Arbitro: Raspanti

Brutta partita della Borghi S.p.A. Under 17 che non impensierisce la più forte ed attrezzata Anzola, perdendo la seconda partita consecutiva in campionato. Subito nel primo quarto Anzola parte forte e si porta 13-4 grazie alle numerose disattenzioni difensive e costringe Castelfranco a chiamare time-out. La reazione non è delle migliori ed i padroni di casa creano subito un distacco di 16 punti alla fine dei primi 10’. Nel secondo quarto la Borghi rimane incollata concedendo meno punti ai padroni di casa e, trovando alcuni canestri in back-door targati Sarta Marco, riesce a restare incollata in partita e a chiudere il proprio miglior periodo. Castelfranco nell’ intervallo prova a correggere alcuni dettagli in fase difensiva ed offensiva, ma non argina la potenza in attacco di Anzola che trova canestri difficili soprattutto a cura del capitano Sassoni. Male in fase difensiva i bianco-verdi, anche perché gli anzolesi, trovando dei tagli davanti all’uomo e recuperando qualche pallone in difesa, producono canestri facili concretizzando il miglior quarto in fase realizzativa con 29 punti a referto. L’ultima frazione è una formalità e raffigura pienamente il resto della partita, con Anzola che non raggiunge quota 100 per la prima volta in stagione ma conclude comunque con un ampio vantaggio di 55 punti (92-37). La Borghi sarà impegnata Sabato 3/12 alle 18:00 al Pala Reggiani, cercando di rifarsi e ritrovare la vittoria a discapito della Polisportiva Giovanni Masi.