BORGHI S.P.A. UNDER 19: CASTELFRANCO DA APPLAUSI NONOSTANTE LA SCONFITTA A REGGIOLO

Basketreggio – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 61-54 (20-14; 17-10; 15-15; 9-15)

Basketreggio: Boschini 11, Iorio, Crema, Ciscato 31, Bertazzoni, Bigi 5, Cicchitti, Boldrini 2, Lodi Rizzini 5, Finelli Fe. (Cap.), Finelli Fa., Caprara 7. All.: Bosi

Castelfranco: Divenosa 3, Marrazzo, Calzolari, Savoia, De Marco, Caroli (Cap.) 1, Esposito 8, Lanzarini 13, Sarta 2, Ferrari 2, Amici 2, Paciello 23. All.: Vezzelli. Ass.: Monari.

Arbitro: Venturelli

a cura di Simone Sarta

Si chiude con una sconfitta la trasferta a Reggiolo della Borghi S.p.A. under 19, contro i primi in classifica, gioca una buona partita ma perde lo stesso 61-54. Nel primo quarto i padroni di casa provano subito l’allungo andando sul 9-2 in pochi minuti, ma dopo il time-out chiamato da coach Vezzelli, Castelfranco si ricompone e chiude il quarto sotto di 6 (20-14) contro una squadra molto aggressiva. Nel secondo quarto Reggiolo aumenta il vantaggio, arrivando anche a +14, grazie ad una difesa che limita un po’ Castelfranco, la quale perde 12 palloni (in tutto il primo tempo). Gli ospiti provano a reggere l’urto e a fine secondo quarto Reggiolo è davanti 37-24. Nel terzo quarto gli ospiti muovono meglio il pallone in attacco e rimangono molto concentrati in difesa contro il miglior attacco del campionato. Alla penultima sirena il punteggio 52-39 Basketreggio. Nell’ultimo quarto Castelfranco ha una reazione d’orgoglio e si porta anche sul -5 a tre minuti dalla fine, ma nonostante il buon basket giocato, perde 61-54.

Il commento di coach Matteo Vezzelli: “Siamo stati molto bravi a giocare al loro livello, soprattutto difensivamente, mettendo aggressività e tenendo gli uno contro uno. Abbiamo avuto le nostre occasioni per tornare a contatto, sbagliando però qualche facile conclusione. La partita è stata intensa per tutti e 40 i minuti, con tanto sano agonismo da parte di entrambe le squadre; siamo stati bravi a giocarcela contro una squadra da campionato gold, accettando con personalità situazioni sfavorevoli negli accoppiamenti difensivi. Mentalità e spirito di sacrificio che abbiamo avuto in questa partita sono stati quelli giusti”.

Prossima partita sabato 5 Marzo alle 17 in trasferta contro Magic Basket Scandiano.