BORGHI S.P.A. UNDER 19: MAGRETA CORSARA ALLE CUPOLE

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – A.S.D. Magreta 64-72 (16-25; 19-12; 14-28; 15-7)

Castelfranco: Vignoli 2, Di Venosa 4, Marrazzo 3, Selmi 2, De Marco, Caroli (Cap.) 3, Esposito 19, Lanzarini 17, Sarta 3, Ferrari 2, Fiandri, Di Martino 9. All.: Vezzelli

Magreta: Martelli 17, Fornaciari, Ruggi 2, Giacopini 2, Ferrise (Cap.) 1, Nicoli, Giacobazzi 16, Pifferi 11, Pecchi, Luberto 23. All.: Lombardi

Arbitro: Gallerani

a cura di Filippo Caroli

I ragazzi della Borghi S.p.A. Under 19 tornano in campo alle Cupole dopo quasi due mesi contro una Magreta reduce dalla larga vittoria contro Heron basket. Memori della gara d’andata vinta al fotofinish con una grande prestazione, i bianco-verdi vogliono cercare di replicare l’ottima consapevoli del valore tecnico ma soprattutto fisico degli avversari. La partita inizia sui binari dell’equilibrio dove le due squadre rispondono colpo su colpo alle segnature avversarie. Nella seconda parte del primo quarto, però, Magreta riesce ad infilare un parziale che la porta 16-25 al termine del primo quarto. Secondo quarto favorevole alla Borghi, che riesce ad arginare gli attacchi avversari riuscendo a riportarsi a contatto 35-37 all’intervallo lungo. Terzo quarto che risulta essere il momento in cui la partita si indirizza verso le mani magretesi. Dieci minuti di grande difficoltà per Castelfranco, dove la palla non riesce più a girare in maniera fluida e gli attacchi molto fisici da parte della compagine ospite non riescono più ad essere contenuti in maniera efficace. Risultato che scivola alla fine del terzo parziale sul 49-65. Sembra di rivivere la partita d’andata: quarto periodo che necessita di un notevole sforzo fisico e mentale ma, come da precedenti, i bianco-verdi sono in grado di riprendere queste partite. Così infatti è stato. La Borghi riesce a tenere bene in difesa facendo segnare soltanto 7 punti a Magreta e riuscendo a tornare anche a -5. Gli ultimi attacchi castelfranchesi non riescono a trovare il fondo della retina e la partita termina con il risultato di 64-72. Prova nella quale Castelfranco ha dimostrato nuovamente di essere capace di giocare un ottimo basket, intenso e di squadra. Ciò che deve migliorare è sicuramente la continuità durante tutto il corso della partita cercando di limitare i momenti di black-out per provare a giocarsi le partite alla pari fino in fondo. Buona prova, tutto sommato, per la Borghi che ancora una volta ha dimostrato un cuore e una correttezza in campo che ha davvero pochi eguali. Adesso si torna a lavorare in vista della partita di sabato 26 in trasferta contro Basketreggio.