BORGHI S.P.A. UNDER 19: CASTELFRANCO VINCE E CONVINCE A VERGATO

A.D. Pol. Vergatese F.lli Zanni – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 51-62 (11-18; 9-12; 12-8; 19-24)

Vergato: Allori 6, Alessandroni, Ruggeri, Contrella 2, Fini 8, Serasini, Torretti 1, Cerritelli 3, Evangelisti, Nativi 3, Formichella 25, Giusti (Cap.) 3. All.: Pavlovich. Ass.: Giusti

Castelfranco: Colangeli, La Duca 10, Fraulini 4, Cocchi, Bianconi 5, Passuti, Morotti 21, Palmieri 4, Bologna (Cap.) 8, Ferrari 3, Castrogiovanni 5, Genevini 2. All.: Vezzelli

Arbitro: Fiamma

A cura di Arturo Morotti

Vince e convince la Borghi S.p.A. Under 19, che conquista il primo referto rosa della stagione. Nella seconda giornata di campionato, i ragazzi di coach Vezzelli affrontano l’insidiosa trasferta contro Vergato, dovendo arginare alcune difficoltà. La partita inizia con un personalissimo parziale di 4-0 realizzato da Allori, Vergato passa subito in vantaggio ma Castelfranco, in seguito alla tripla di Bologna ed ai canestri di La Duca, torna a contatto e mette la testa davanti. La prima frazione di gioco, dopo un inizio complicato, si conclude con i bianco-verdi in vantaggio di 7 lunghezze (11-18). Nel secondo quarto, Vergato aumenta esponenzialmente l’intensità difensiva, rompendo gli ingranaggi offensivi degli ospiti. I padroni di casa riescono così a recuperare qualche punto, ma i modenesi, grazie ad alcuni importanti rimbalzi offensivi di Cocchi, si concedono seconde chances e riescono a rubare qualche canestro. A fine secondo quarto, purtroppo, un dolorante La Duca è costretto ad abbandonare il match per recarsi in ospedale in seguito ad un colpo sul volto, ma la Borghi non si lascia demoralizzare e concretizza un vantaggio di 10 punti all’intervallo (20-30). Durante la terza frazione di gioco, Vergato inverte l’inerzia della partita in proprio favore, tornando in svantaggio di soli due punti sul 40-38 in seguito a due triple consecutive di Fini. Gli ospiti, dopo lo shock iniziale, recuperano sicurezza nei propri mezzi e, per via di un’ottima difesa di Colangeli, solcano il parziale decisivo per aggiudicarsi la partita. Formichella, che nell’ultimo quarto si dimostra essere l’avversario più pericoloso per la difesa bianco-verde, segna canestri importanti per cercare di mandare la partita ai supplementari, ma Castrogiovanni manda a referto 4 punti per allontanare nuovamente i padroni di casa. Negli ultimi tre minuti di partita, Castelfranco, nonostante il fallo tecnico sanzionato a Palmieri, gestisce perfettamente le lunghezze di vantaggio, che diventeranno 11 dopo ai tiri liberi di Morotti e di Ferrari. Il tabellone dunque, terminati i 40 minuti di gioco, sancisce la vittoria della compagine di coach Vezzelli per 51-62.

I ragazzi della Borghi scenderanno nuovamente in campo sabato 12 novembre in casa di Castiglione Murri alle 21:30.