BORGHI S.P.A. UNDER 19: ESORDIO VINCENTE PER CASTELFRANCO, SCANDIANO E’ BATTUTA

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – Pallacanestro Scandiano 2012 64-59 (19-17; 11-11; 17-13; 17-18)

Castelfranco: Vignoli, Lodovisi 2, Fiandri 2, Savoia 1, Selmi 2, Caroli (Cap.) 5, Esposito 3, Lanzarini 17, Sarta 6, Ferrari 7, Amici 13, Di Martino 6. All.: Vezzelli. Ass.: Monari

Scandiano: Primavera A. 5, Primavera F., Gualdi 2, Croci 3, Imovilli, Giannelli 13, Grassi, Bassi 7, Guidetti 13, Pacchia 4, Zini (Cap.) 12. All.: Picelli

Arbitro: Paradiso

a cura di Simone Sarta

Buona la prima per la “Borghi S.p.A.” Basket Castelfranco che, all’esordio in campionato contro la Pallacanestro Scandiano, vince 64-59 al termine di una partita condotta per larghi tratti, ma con il risultato sempre in bilico. Da segnalare la prima vittoria da capo allenatore di coach Vezzelli. Si ricomincia, un anno e nove mesi dopo l’interruzione dei campionati causa pandemia e forse per questo, dopo metà quarto, gli avversari si portano sul +5 (7-2) con l’attacco dei bianco-verdi piuttosto bloccato ma con una difesa che, sforzandosi, riesce a reggere l’urto. Castelfranco comunque riesce a muoversi bene in attacco, a tenere combattuta la partita ed a portarsi anche sul +6 (19-11), salvo essere poi ripresa nel finale. Il primo quarto finisce 19-17 per i padroni di casa. Il secondo quarto si apre con 2 punti in 3 minuti segnati dai padroni di casa con Scandiano che però non ne approfitta. Per tutto il periodo gli attacchi di entrambe le squadre sono contratti e all’intervallo lungo Castelfranco sta vincendo 30-28.

Al rientro dagli spogliatoi Castelfranco comincia con le marce alte e si porta sul +11 (39-28), costringendo il coach ospite a chiamare time-out. Dopo il minuto Scandiano si dispone con la zona 3-2 e riesce a ritornare sotto di 4, forzando coach Vezzelli alla sospensione. Il terzo quarto si chiude 47-41 per i bianco-verdi. All’inizio dell’ultimo quarto gli ospiti attuano anche la zona-press, riuscendo a recuperare due palloni in poche azioni e a ritornare in partita. Dopo un altro time-out chiamato da coach Vezzelli, Castelfranco si riporta sul +14, grazie a grandi giocate in difesa e ad un attacco sbloccatosi definitivamente. Partita finita? No, perché i locali non riescono a chiudere definitivamente il match, con gli ospiti che rientrano in partita. Il loro sforzo non è però sufficiente e non impedisce a Castelfranco di vincere la prima partita della stagione 64-59.

Prossimo appuntamento domenica 14 novembre alle 17:30 a Magreta.