BORGHI S.P.A. UNDER 19: IL FINALE “THRILLER” PREMIA CASTELFRANCO, CHE BATTE OZZANO

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – New Flying Balls Ozzano 62-60 (18-17; 10-12; 16-11; 18-20)

Castelfranco: La Duca 22, Castrogiovanni 2, Palmieri 3, Bianconi, Passuti, Morotti 3, Fiandri, Bologna (Cap.) 8, Popoli 14, Ferrari 6, Sarta 4, Genevini. All.: Vezzelli

Ozzano: Naci, Di Giovanni 3, Cascio, Ghini, Manzoni 14, Landini (Cap.) 17, Facchini 2, De Cola, Andreassi 18, Sarti 2, Parcesepe 2, Luciani 2. All.: Guarino

Arbitro: Stanghellini

A cura di Arturo Morotti

Torna alla vittoria la Borghi S.p.A. Under 19 di Castelfranco, superando in casa una Ozzano mai doma. Il match si apre con intensità elevatissime, con gli attacchi che spesso riescono a prevalere sulle difese. Castelfranco nel primo quarto segna ben 18 punti, ma Ozzano rimane aggrappata mandandone a referto 17. La partita, dunque, si rivela equilibrata fin dalle prime battute di gioco, con entrambe le squadre molto concentrate a ridurre al minimo gli errori. Nel secondo parziale gli attacchi sono meno efficaci, le squadre trovano con maggior difficoltà la via del canestro, e ciò permette agli ospiti di rientrare negli spogliatoi con una lunghezza di svantaggio, nonostante l’incredibile canestro segnato da La Duca allo scadere dei primi venti minuti di gioco. In seguito all’intervallo lungo, Sarta tenta invano di dare il via alla fuga dei suoi segnando 4 punti consecutivi. Ozzano, però, si rivela nuovamente una squadra solida e ben organizzata, e la tripla di Manzoni dimostra che la partita sarebbe stata combattuta fino agli ultimi secondi. L’ultimo periodo di gioco si apre con il punteggio di 44-40 per i bianco-verdi, che proprio nei 10 minuti finali esprimeranno una lucidità lodevole. Da una parte Popoli segna 8 punti, tra cui due triple essenziali, dall’altra capitan Landini ne realizza 9 tenendo in partita gli ospiti. Castelfranco nei secondi finali ammaestra bene il proprio vantaggio, e la tripla della vittoria di Manzoni si spegne sul ferro. Castelfranco vince così una partita in un finale “thriller”, dopo aver espresso un gioco armonioso, fluido ed efficace, ma soprattutto, dopo aver giocato una gara di squadra, nella quale è stato fondamentale l’apporto di tutti. I ragazzi di coach Vezzelli scenderanno nuovamente in campo domenica 22 gennaio contro San Mamolo.