BORGHI S.P.A. UNDER 19: SCONFITTA IN TRASFERTA CONTRO PALLAVICINI

Antal Pallavicini – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 66-44 (23-13; 21-11; 8-4; 14-16)

Pallavicini: Righi 2, Corradini 10, Ropa 13, Frascaroli 4, Magnani 4, Moraro (Cap.) 14, Mazzola 6, Guerrieri 2, Montanari 2, Riccorono 2, Gandolfi 7, Barbuti. All.: Cervellati

Castelfranco: Colangeli 6, La Duca 11, Fraulini 3, Cocchi, Bianconi 6, Passuti 4, Morotti 2, Fiandri 2, Bologna (Cap.) 5, Popoli 4, Castrogiovanni, Genevini 1. All.: Vezzelli

Arbitro: Gallerani

A cura di Arturo Morotti

Seconda sconfitta consecutiva della Borghi S.p.A. Under 19, costretta ad arrendersi contro una più intensa Pallavicini. Le prime battute del match sono sostanzialmente in equilibrio, finché i padroni di casa non aumentano la pressione difensiva a metà del primo quarto. Così facendo, i bolognesi recuperano innumerevoli palloni, concretizzando la maggior parte dei propri possessi in contropiede. Dopo i primi 10 minuti di gioco Castelfranco si ritrova così in deficit di dieci lunghezze (23-13). Durante il secondo periodo, Ropa e Moraro si confermano essere i principali artefici della fuga di Pallavicini, segnando 6 punti il primo e 5 il secondo. All’intervallo lungo le due squadre rientrano così in spogliatoio sul punteggio di 44-24.  Alla ripresa dei giochi, entrambe le compagini faticano a trovare la via del canestro (8-4 il parziale del quarto), complici le maggiori attenzioni difensive e la minore intensità offensiva. Gli ultimi dieci minuti confermano ciò che è stato nei primi tre quarti: Castelfranco tenta in ogni modo a lei possibile un’insperata rimonta, ma Pallavicini è sempre abile nel respingere ogni tentativo ospite. Termina dunque con una sconfitta la trasferta nel bolognese dei ragazzi di coach Vezzelli, che scenderanno nuovamente in campo nel 2023 dopo la sosta natalizia.