BORGHI S.P.A. UNDER 19: LA STAGIONE SI APRE CON IL SUCCESSO SU SCANDIANO

Under 19 Silver, girone B, giornata 1

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – A.S.D. Pallacanestro Scandiano 63-58 (28-11; 16-14; 11-17; 8-16)

Castelfranco: Martignoni 4, Palmieri 2, La Duca 10, Monti 5, Aureli 13, Fraulini 10, La Spada, Bologna (Cap.) 10, Popoli 4, Castrogiovanni, Bettini 3, Ferrara 2. All.: Vezzelli. Ass.: Di Martino

Scandiano: Ferretti 13, Rispoli 2, Corsaro 1, Croci 2, Imovilli (Cap.) 16, Grassi 1, Vacondio 2, Montanari 6, Gualdi 8, Bassi 7. All.: Cavalcabue. Ass.: Gobbi

Arbitro: Gallerani

Note: fallo tecnico a Ferretti e Bassi (Scandiano), doppio fallo tecnico a coach Cavalcabue (Scandiano), espulso Croci (Scandiano)

A cura di Samuele Ferrara

Si apre con una vittoria la stagione della Borghi S.p.A. Under 19 di coach Vezzelli che batte, al Pala “Reggiani”, Scandiano. I primi punti arrivano da capitan Bologna, per Castelfranco, e da Montanari, per Scandiano, ma dopo appena un minuto di gioco aumenta la tensione della partita per un fallo tecnico accordato a Bassi. I bianco-verdi approfittano della frustrazione ospite portandosi avanti, a fine primo quarto, 28-11. Nel secondo continua l’ottima gestione della partita dei padroni di casa ma Scandiano, che subisce un’altra batosta per il fallo tecnico al loro coach Cavalcabue, subisce altri 16 punti e ne realizza 14. Castelfranco va dunque all’intervallo nettamente avanti 44-25. Dopo la pausa, in appena 4’ di gioco, Croci viene espulso, coach Cavalcabue viene allontanato per secondo fallo tecnico, Ferretti prende un fallo tecnico e Bassi viene sostituito per 5 falli. Nonostante ciò, gli ospiti non mollano, aumentando l’intensità del proprio gioco, mettendo in difficoltà i ragazzi di coach Vezzelli (11-17 di break). Nell’ultimo quarto i bianco-verdi, che nella prima metà di gioco erano anche arrivati ad avere un vantaggio di 24 punti, si fanno rimontare clamorosamente, con Scandiano che arriva fino al -1. Negli ultimi minuti di gioco la Borghi lotta con i denti per difendere il piccolo vantaggio, Scandiano commette qualche errore in fase offensiva ed alla fine la freddezza ai tiri liberi premia i padroni di casa, che vincono 63-58. Partita a due facce per i bianco-verdi, che nella prima metà di partita dimostrano di saper dare vita ad un ottimo gioco in attacco e ad un’ottima difesa, il tutto però svanito nei secondi 20’. Complimenti anche ad una Scandiano brava a riprendere una partita ormai chiusa, che doveva essere solo controllata da Castelfranco. Prossimo appuntamento per la Borghi: domenica 5 novembre (ore 11:00) sul campo di Magreta.