BORGHI S.P.A. UNDER 19: SCONFITTA NEL FINALE A CASTELNOVO NE’ MONTI

LG Competition- Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 72-69 (24-16; 13-21; 24-15; 11-17)

LG Competition: Masuri (Cap.), Ferrari, De Pietri, Ciano 5, Bergiani 14, Franz 5, Borghi 19, Reita, Saccone 8, Carubbi, Pignedoli, Marazzi 19. All.: Graf

Castelfranco: Divenosa 7, Lodovisi, Calzolari, Selmi, De Marco 2, Caroli (Cap.) 5, Esposito 8, Lanzarini 13, Sarta 6, Ferrari, Amici 4, Di Martino 24. All.: Vezzelli

Arbitro: Predieri

a cura di Simone Sarta

Seconda sconfitta in campionato per la Borghi S.p.A. Basket Castelfranco che gioca una grandissima partita, forse la migliore della stagione, ma perde 72-69 contro la LG Competition. Il primo quarto si apre con un parziale di 10-1 per i locali, frutto di quattro contropiedi: dopo il time-out chiamato da coach Vezzelli Castelfranco reagisce e risponde colpo su colpo alle iniziative avversarie. La LG segna 24 punti nel solo primo quarto, ma gli ospiti riescono a tenere botta ed il divario tra le due squadre è lo stesso di inizio partita. Il primo parziale termina 24-16 per i padroni di casa. Nel secondo quarto cambia l’inerzia della partita: i bianco-verdi stringono le maglie in difesa, ed in attacco girano benissimo il pallone trovando canestri facili. A nulla serve il time-out chiamato dal coach locale; all’intervallo lungo il punteggio è 37 pari. Nel terzo quarto i locali fanno capire che hanno uno dei migliori attacchi del campionato e segnano altri 24 punti, accumulando un vantaggio di 9 lunghezze, ma gli ospiti non si scompongono anche perché nella metà campo offensiva muovono benissimo il pallone (una costante di questa partita) e comunque segnano 15 punti. All’inizio del quarto quarto il punteggio è 61-52, con Castelnovo che parte meglio andando anche a più 13. A tre minuti dalla fine la gara sembra indirizzata verso una vittoria in doppia cifra di scarto per la LG, ma grazie a una grandissima difesa ed a un ottimo attacco, Castelfranco si riporta in parità. Quando manca un minuto Castelnovo è sopra di 3 e la Borghi non riesce a trovare il canestro del pareggio. Partita comunque ottima per i bianco-verdi, ma LG la spunta 72-69. Prossimo appuntamento sabato 18/12 contro Carpi al palazzetto ore 18.