BORGHI S.P.A. UNDER 19: TERMINA LA STAGIONE DEI BIANCO-VERDI

articoli a cura di Simone Sarta

A.S.D. Go Basket – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 71-45 (21-7; 21-14; 17-10; 12-14)

Go Basket: Del Bue 18, Bulgarelli 6, Dorelli 7, Ponticelli 6, Cilloni 2, Pistilli 2, Ferretti 14, Carigallingani 11, Grisanti n.e., Viappiani 1, Bulgarelli 4. All.: Brevini. Ass.: Scarcella

Castelfranco: Lambertini, Selmi, Savoia 2, Caroli 5, Esposito 5, Divenosa 12, Sarta 4, Ferrari, Amici 6, Di Martino 11. All.: Vezzelli

Arbitro: Beltrami

Pesante sconfitta per la Borghi S.p.A. Basket Castelfranco che perde in trasferta contro Albinea 71-45 al termine di un match a senso unico. Il primo quarto comincia con un parziale di 11-2 per i padroni di casa che, grazie alle disattenzioni difensive dei bianco-verdi, realizzano molti canestri facili. Castelfranco non reagisce e il periodo finisce 21-7 in proprio sfavore. Nel secondo quarto la musica non cambia: gli ospiti non riescono a tenere il passo dei reggiani e concedono altri 21 punti. All’intervallo i padroni di casa conducono con 21 lunghezze di vantaggio. Terzo e quarto periodo sono, sostanzialmente, “garbage time”, con Albinea che si limita a gestire il match.

Pallacanestro Scandiano 2012 – Borghi S.p.A. Basket Castelfranco 68-54 (21-5; 8-21; 15-16; 21-12)

Scandiano: Primavera 8, Giannelli 22, Pacchia 8, Vacolato n.e., Guidetti (Cap.) 8, Bassi, Grassi 8, Pasella n.e., Romini, Zini 14, Cirotti n.e. All.: Picelli

Castelfranco: Vignoli n.e., Divenosa 2, Calzolari n.e., Selmi, Savoia 2, Fiandri, Esposito 6, Lanzarini 9, Sarta 7, Ferrari 7, Amici 2, Di Martino (Cap.) 19. All.: Vezzelli. Ass.: Monari

Arbitro: Montanari

Si chiude con una sconfitta il campionato della Borghi S.p.A. Basket Castelfranco, che perde in trasferta contro Scandiano al termine di una partita giocata bene nonostante un disastroso primo quarto. La prima frazione si apre in modo “agghiacciante” per i bianco-verdi: 10-0 per i padroni di casa dopo 5’, con l’attacco castelfranchese completamente bloccato condito da una difesa che fatica a contenere le iniziative avversarie. Nonostante il time-out chiamato da coach Vezzelli, la Borghi non riesce a tenere il passo degli avversari, che vanno in vantaggio 21-5 alla prima sirena. Nel secondo quarto, dopo 2’ dove non sembra cambiare nulla, gli ospiti alzano improvvisamente la pressione e si riportano sotto anche di un possesso pieno. Scandiano non controbatte, terminando la prima metà di gara avanti di sole 3 lunghezze. Nella terza frazione i locali si schierano a zona, non impensierendo però troppo l’attacco ospite che segna comunque 16 punti (44-42 dopo 30’). Nell’ultimo quarto i reggiani mostrano molta aggressività, andando sempre al limite del fallo, ma così facendo recuperano quattro palloni in fila e ritornano sul +10; la partita diventa sempre più caotica e Castelfranco non riesce a recuperare. Si chiude dunque la stagione degli Under 19, che hanno alternato durante l’anno ottime prestazioni ad altre meno belle.

Il commento finale di coach Matteo Vezzelli: “Chiudiamo una stagione molto positiva, soprattutto per come si è evoluta. Avrebbe potuto svilupparsi in maniera diversa dal punto di vista tecnico, ma va bene così; i ragazzi sono cresciuti tanto ed hanno permesso di gettare solide basi per le stagioni a venire. Saluto calorosamente i classe 2003, giunti all’ultimo anno di campionati giovanili; sono particolarmente orgoglioso nel sapere di essere stato il loro ultimo coach pre-senior”.