BORGHI S.P.A. UNDER 19: VITTORIA RITROVATA A SPESE DI ZOLA

Under 19 Silver, girone B, giornata 9

Borghi S.p.A. Basket Castelfranco – F.Francia Zola Predosa 63-58 (19-19; 17-17; 15-11; 12-11)

Castelfranco: Martignoni (Cap.) 5, Palmieri, La Duca 15, Aureli 13, Monti 1, Fraulini 15, Bianconi 2, Morotti, Fiandri 2, Popoli 2, Castrogiovanni 4, Bettini 4. All.: Vezzelli

F.Francia: Furlati (Cap.), Trentini, Cattani 7, Mancini 19, Meliconi 2, Morotti 7, Querzè, Tommasini 5, Natali, Biolchini 2, Garuti 6, Frascà 10. All.: Mazzetti. Ass.: Grossi

Arbitro: Marescotti

A cura di Michele La Duca

Torna al successo la Borghi Under 19 che batte F.Francia Zola. L’inizio del match vede i bolognesi subito padroni dell’incontro ma, grazie agli aggiustamenti in zona offensiva assieme a qualche palla persa in meno, Castelfranco pareggia il risultato alla prima sirena (19-19). Il break del secondo quarto, in favore di F.Francia, porta le firme di Tommasini e Frascà (10 punti in due), ma la Borghi rimane attaccata alla partita grazie ad una serie di tiri liberi che chiudono il quarto sul risultato di 36-36. Nel secondo tempo l’inerzia della partita si inverte a favore dei bianco-verdi che chiudono in difesa concedendo soltanto 9 punti agli avversari. Il parziale finale è caratterizzato da una forte intensità dei ragazzi di coach Mazzetti che cercano di ricucire lo strappo, ma la squadra di casa non cede, riuscendo anche a superare la trappola della “zone-press” tentata dagli avversari nei minuti finali, chiudendo definitivamente la partita grazie ai canestri e i rimbalzi offensivi di Fraulini. Il risultato finale è dunque 63-58 con la Borghi Under 19 che giocherà la prossima partita domenica 28 gennaio alle ore 16:00 in casa di Pallacanestro Scandiano.