MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: A MEDOLLA ARRIVA IL PRIMO REFERTO ROSA

Pallacanestro Team Medolla – McDonald’s Basket Castelfranco 82-86 (26-24; 21-16; 15-21; 20-25)

Medolla: Mattioli 20, Salerno 2, Ziosi, Ferrari 2, Bernardi 8, Bergamini 6, Fricatel 12, Luppi (Cap.) 4, Guagliumi 17, Baccarani 9, Miron, Moussjid 2. All.: Duca. Ass.: Giliberti

Castelfranco: Romagnoli 25, Bettini 3, Di bona 2, Cavani 2, Monari 6, Esposito (Cap.) 3, Paciello 13, Cuzzani 2, Nebili 10, Tedeschi 8, Torricelli 10. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitri: Frigieri, Pongiluppi

Note: fallo tecnico a Vannini (Castelfranco)

La nuova avventura della McDonald’s Castelfranco Emilia nel campionato di Divisione Regionale 2 (ex Promozione) inizia a Medolla, contro un avversario solido, che già conosce la categoria. L’avvio non a caso vede i padroni di casa partire forte, pressando in difesa sin dalla palla a due, e spingendo in attacco ad ogni occasione. Il primo canestro stagionale è di Fricatel dall’arco mentre per i bianco-verdi risponde Romagnoli con 5 punti in fila, facendo subito capire che serata sarà. I primi minuti del parziale vedono Medolla allungare di qualche possesso, ma dopo i cambi Castelfranco ritorna sotto grazie ai numerosi liberi convertiti, frutto dell’aggressiva difesa casalinga: 26-24 alla prima sirena. Nel secondo quarto le due squadre si scambiano canestri in continuità per buona parte del tempo, poi qualche giro a vuoto difensivo dei ragazzi di coach Vannini causa l’allungo di Medolla e quindi il time-out ospite. Ancora Romagnoli con 8 punti in fila rende meno ampio il passivo alla pausa lunga: 47-40. Negli spogliatoi si parla ovviamente di stringere in difesa ma anche di non accontentarsi in attacco, spingendo sull’acceleratore. Dopo l’intervallo Castelfranco si schiera a zona e, pur subendo 3 bombe, limita parecchio la fluidità dell’attacco di Duca. Dall’ altra parte l’intensità è diversa e non a caso è Paciello a giovarne, coadiuvando il solito numero 3 che segna altri 8 pesanti punti. Il punteggio a soli 10’ dal termine vede Medolla comandare di una sola lunghezza sugli ospiti. L’ultimo quarto è una battaglia: i padroni di casa hanno meno fiato e problemi di falli, la McDonald’s ne approfitta per trovare punti dalla lunetta con Monari e Nebili; come nel secondo periodo regna l’equilibrio, nessuna delle due squadre riesce ad allungare mai di due possessi. Ancora una volta è la difesa che permette ai bianco-verdi di spuntarla; negli ultimi minuti in area non si entra e Medolla è costretta ad improvvisare soluzioni che, a differenza dei primi due quarti, non trovano esito positivo. Castelfranco converte i liberi e gestisce al meglio le ultime azioni per sancire la prima storica vittoria del gruppo di coach Vannini in quella che una volta si sarebbe chiamata Promozione, ora DR2, al termine di un match intenso, dove entrambe le squadre hanno tirato con alte percentuali sprecando pochi palloni, ma che alla fine ha visto prevalere la difesa bianco-verde. Il prossimo impegno della McDonald’s sarà al Pala “Reggiani” giovedì 19 ottobre alle 21:30 contro US Zola Predosa, vittoriosa all’esordio contro Castellarano.