MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: ESORDIO CASALINGO VITTORIOSO CONTRO ZOLA

McDonald’s Basket Castelfranco – Unione Sportiva Zola 77-70 (17-15; 16-21; 19-14; 25-20)

Castelfranco: Sforza 5, Romagnoli 14, Bettini 3, Riccò 1, Cavani 18, Esposito (Cap.), Paciello 11, Cuzzani 2, Nebili 4, Tedeschi 9, Torricelli 10. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Zola: Franchini 24, Stagnoli, Baccilieri 9, Gubbellini, Bini 4, Biolchini ne, Brolis, Di Marzio 3, Stefano (Cap.) 6, Parazza 18, Perrotta 6. All.: Cerchiari. Ass.: Buccarella

Arbitri: Toschi, Toksoy

Note: fallo antisportivo a Romagnoli (Castelfranco), fallo tecnico alla panchina di Zola

Esordio casalingo con successo per la McDonald’s Castelfranco contro una coriacea Zola, squadra con giocatori di categoria superiore e con una fisicità maggiore ai bianco-verdi, caratteristica che sarà una costante per tutto l’anno. Come a Medolla il primo canestro della gara è degli ospiti, ai quali risponde anche in questa occasione Romagnoli, dando il via a un ottimo inizio dei ragazzi di Vannini (11-4), che corrono bene in transizione non concedendo facili soluzioni ai bolognesi. Nella seconda parte del quarto, Zola rientra sfruttando un calo d’intensità della McDonald’s dopo il primo giro di cambi: 17-15 alla prima pausa. L’inerzia è per gli ospiti anche nel secondo quarto, con Parazza che si porta letteralmente in spalla i suoi segnando i primi 6, seguiti da altrettanti punti di Perrotta. Il peggior quarto offensivo dei bianco-verdi si chiude comunque in crescendo, così da limitare lo scarto con cui si va all’intervallo (33-36). Dopo la pausa lunga la McDonald’s propone diverse difese per mettere in difficoltà i ragazzi di Cerchiari, riuscendo nell’ intento di sporcare le percentuali dalla media. Segnano praticamente solo i soliti Franchini e Parazza, ma i padroni di casa prendono ritmo dalla difesa e riescono a mettere la testa avanti prima dell’ultimo quarto (52-50). La fiducia è evidenziata anche e soprattutto dalle 6 triple piazzate dai locali nell’ ultimo parziale, che permettono di scavare un solco importante, supportate anche da una difesa a zona che limita parecchio i danni sotto le plance. Sforza, Cavani (top-scorer a quota 18), Romagnoli e Paciello fanno esplodere panchina e pubblico, permettendo alla McDonald’s di gestire con relativo agio gli ultimi 2 minuti. Arriva così la seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Vannini, al termine di una partita difficile, dove sono stati bravi a non mollare mai nonostante le difficoltà date da un avversario assolutamente da rispettare e che troverà sicuramente spazio nella parte alta della classifica. Il prossimo impegno per i bianco-verdi sarà la trasferta in quel di Modena per affrontare i giovani di Modena Basket, già visti in amichevole e reduci da una larga vittoria casalinga contro Sassuolo.