MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: FORMIGINE SI CONFERMA TABU’ PER I BIANCO-VERDI

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 20

PGS Smile Formigine – McDonald’s Basket Castelfranco 70-54 (22-13; 16-15; 18-12; 14-14)

Formigine: Leoni 2, Mercanti 7, Ruiu 7, Granata 12, Neri 1, Dell’ Anna 3, Lerario, Carretti 7, Bardelli 22, Lucchi (Cap.) 7, Catti 2. All.: Barbieri. Ass.: Cosentino

Castelfranco: Sforza 3, Romagnoli 8, Tedeschi 9, Riccò 2, Di Bona, Cavani 3, Monari, Esposito (Cap.), Paciello 11, Nebili 5, Biscaro 13. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Arbitri: Presutti, Pace

Note: fallo tecnico a Granata (Formigine) e Monari (Castelfranco)

A cura di Andrea Esposito

Sfida tra la capolista Formigine ed i bianco-verdi con l’obiettivo, per gli ospiti, di continuare la striscia di 2 vittorie consecutive. Parte a zona la McDonald’s ma questa volta la mossa non è efficace, in quanto Bardelli apre le danze con 3 bombe a bersaglio con metri di spazio propiziando, con un altro canestro, l’11-2 perentorio con il quale inizia il match. In attacco gli ospiti sprecano alcune occasioni ma in generale non sono lucidi e riescono solo a sprazzi a fare male ai blu guidati da Barbieri, che alla prima pausa conducono già di 9 lunghezze. Nel secondo quarto Vannini prova a mischiare le carte in difesa, limitando in parte l’attacco casalingo; i 7 punti di Tedeschi però non bastano a ricucire lo strappo che si dilata fino al 38-28 della pausa lunga. Nel terzo periodo i padroni di casa dimostrano tutta la propria solidità dando la spallata decisiva al match, guadagnando tanti rimbalzi e seconde opportunità che convertono in maniera costante dalla lunetta. L’ultimo quarto è il più equilibrato e mantiene un livello di fisicità (e nervosismo) piuttosto alto nonostante la partita sia decisamente indirizzata verso i padroni di casa. Biscaro e Paciello sono gli ultimi a mollare ma ancora tanti falli e tanti tiri liberi contraddistinguono il finale, utili a fissare il punteggio sul 70-54 che ancora una volta premia Formigine, che fa valere le proprie qualità contro una McDonald’s troppo leggera per questo genere di partite, e che rimane al quinto posto. Prossimo impegno per Castelfranco: domani sera, giovedì 14 marzo (ore 21:30), in casa contro la Pallacanestro Sassuolo.