MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: TUTTO FACILE PER I BIANCO-VERDI CON SASSUOLO

Divisione Regionale 2, Girone C, giornata 21

McDonald’s Basket Castelfranco – Pallacanestro Sassuolo 77-65 (17-17; 24-15; 24-10; 12-23)

Castelfranco: Romagnoli 8, Tedeschi 2, Bettini 5, Riccò 6, Cavani 11, Esposito (Cap.) 4, Paciello 11, Cuzzani 4, Nebili 13, Biscaro 9, Pevarello 4. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Sassuolo: Bellei (Cap.) 11, Fanelli 2, Boye 8, Festi 12, Tincani 4, Frigieri 16, Prodi 12, Grieco. All.: Cremonese

Arbitri: Ragusa, Santacroce

A cura di Andrea Esposito

Vittoria pronosticata per la McDonald’s Castelfranco contro il fanalino di coda Sassuolo. I due quarti centrali sono quelli che scavano il solco decisivo prima di un sussulto ospite nell’ ultimo parziale che però non mette mai a rischio il risultato. Il primo quarto vede i ragazzi di Cremonese rispondere colpo su colpo ad un attacco non brillante dei padroni di casa, che si affidano al solito Paciello ed alla presenza nel pitturato di Biscaro; la difesa bianco-verde non brilla, lasciando troppe soluzioni facili ai nero-verdi (17-17). Nel secondo periodo parte forte Cavani con 7 punti quasi in fila, ai quali si aggiungono i 6 di Riccò; i bianco-verdi operano il primo allungo significativo, sfruttando la profondità delle proprie rotazioni, a differenza degli ospiti.  Molto simile è il terzo quarto, in cui i padroni di casa segnano ancora 24 punti ma stringono sempre più le maglie difensive, limitando i giovani sassolesi a soli 10 punti. Il protagonista in questo parziale è Nebili che mostra varie soluzioni offensive, coadiuvato nel finale da 2 bombe di Romagnoli per il +23 che manda in ghiaccio il match. L’ultimo quarto, infatti, è puro “garbage-time”, con qualche bella iniziativa di Frigieri e Prodi per gli ospiti, e tanto spazio a tutti gli effettivi meno utilizzati per la McDonald’s. Nonostante il brutto parziale subito arriva la vittoria, utile per rimanere nella scia delle posizioni che contano per accedere alla post-season.