MCDONALD’S CASTELFRANCO DR2: GRAN VITTORIA CON PALLAVICINI E DIFFERENZA CANESTRI RIBALTATA

Divisione Regionale 2, girone C, giornata 16

McDonald’s Basket Castelfranco – Antal Pallavicini 85-69 (17-15; 30-17; 19-15; 19-22)

Castelfranco: Sforza 9, Romagnoli 14, Tedeschi 4, Riccò 6, di Bona 5, Cavani 10, Monari 4, Esposito (Cap.) 9, Paciello 9, Nebili 7, Biscaro 8. All.: Vannini. Ass.: Baroni

Antal: Santoro 4, Buono 3, Tabellini (Cap.) 13, Caporale, Simoni 5, Malentacchi 22, Zuppiroli 7, Savino 2, Morara M., Morara A. 8, Ciobanu 5. All.: Arbitani. Ass.: Guidetti

Arbitri: Cascioli, Marescotti

A cura di Andrea Esposito

Dopo oltre un mese dall’ultimo successo, torna alla vittoria la McDonald’s Castelfranco Emilia di coach Vannini, e lo fa in maniera autorevole contro la seconda forza del campionato, ovvero proprio quella Antal Pallavicini che all’ andata aveva sconfitto i bianco-verdi per 77-66; Castelfranco ribalta, inoltre, la differenza canestri pur restando al momento a -6 dai bolognesi. Partono bene i padroni di casa, con una difesa a zona che confonde gli ospiti e propizia positive transizioni (11-4), costringendo coach Arbitani al primo time-out dell’incontro. Due triple dei trascinatori ospiti (Malentacchi e Tabellini) riducono immediatamente lo svantaggio che, al termine del primo quarto, è di sole 2 lunghezze: 17-15. Nel secondo periodo la panchina locale tiene alto il livello e, addirittura, aumenta la produzione offensiva: Sforza e 2 bombe di Riccò dilatano il margine, poi ampliato sul finire del quarto da Romagnoli (47-32 pausa lunga); trenta punti segnati in questo parziale si fanno notare, frutto soprattutto delle facili soluzioni trovate in transizione e della fiducia derivante dalla difesa. Nel terzo periodo lo “show” balistico prosegue e, insolitamente, anche capitan Esposito vuole partecipare, infilando 3 bombe consecutive per tenere a debita distanza i felsinei (66-47 al 30’). Il primo vero momento di difficoltà per la McDonald’s arriva ad inizio quarto periodo, quando Antal si riporta a -8 grazie a Morara e Malentacchi; qui altre 2 conclusioni pesanti firmate Cavani ricacciano lontano i viaggianti, che sul finale di gara vogliono quantomeno salvare la differenza canestri ricorrendo al fallo sistematico. La mano, però, non trema alla McDonald’s dalla linea della carità, facendo materializzare un’importante vittoria. Prossimo appuntamento: giovedì 29 febbraio (ore 21:30) nuovamente al Pala “Reggiani”, contro la Pallacanestro Castellarano.